

CANADIAN BACON: UN GUSTO CHE RACCONTA
CANADIAN BACON: UN GUSTO CHE RACCONTA


Il dolce segreto del barbecue: lo sciroppo d’acero
Il dolce segreto del barbecue: lo sciroppo d'acero

Il segreto del successo del Smash Burger: un’esplosione di sapore in ogni morso!
flat iron: ristorante da seguire per I carnivori a Londra

E’ SOLO UNO IL BURGER PERFETTO… e vi racconto come fare!
Cari amici di Maremma che Ciccia! Se siete tra chi pensa “e che ci vuole a mette 'na svizzerina' dentro ad un panino…” allora mi ringrazierai per la dritta!
Partiamo dal presupposto che creare il BURGER perfetto non si discosta di tanto…

KEBAB di AGNELLO? Non solo a PASQUA!
Un'idea originale per rendere il tuo BBQ spettacolare? Ecco il Kebab d'Agnello, una ricetta gustosa e coloratissima che lascerà tutti a bocca....CHIUSA. #paroladelbutcher



LA RICETTA DEL MESE: BUON SAN VALENTINO.
E se la carne chiama carne, non potevamo che approfittare della festa degli innamorati per proporvi una ricetta assai HOT. Per San Valentino il vostro Butcher ha voluto regalarvi una sua chicca di classe presentata già dal vivo durante…



ECCO il vero Brodo di Natale! Tutti i consigli di MAX
NON è VERO CHE TUTTO FA BRODO!
di Andrea Laganga
Natale è… BRODO con i tortellini. Dal Nord al Sud, o per il pranzo o per la cena del Natale, in tavola c’è sempre.
Che serva per condire i tortellini o per dare sapore a un arrosto importante,…

PROSCIUTTO DI NATALE con SALSA alla SENAPE e MIELE_ BBQ Style.
Caro Natale, quest’anno ti stupisco. Ho veramente voglia di un piatto fatto al BBQ!
Amici di Maremma Che BBQ, dopo avervi svelato le tradizionali ricette Natalizie di tutto lo stivale, ecco che vi racconto quello che vorrei trovare nel mio…

CICCIA PER NATALE? da nord a sud tutte le specialita’ regione per regione
Amici del Butcher che bello pensare al Natale, vero? Ma chi si sbattezza a preparare il banchetto un po' meno!
Pranzo di Natale che incubo; quanti siamo, cosa mangiare, accontentare tutti i gusti, tutte le tendenze alimentari, chi non mangia…

Tutti pazzi per il THANKSGIVING DAY! Ma tu lo sai fare?
QUEST’ANNO E’ L’ANNO DEL TACCHINO RIPIENO A STELLE E STRISCE. SIETE PRONTI A FESTEGGIARE?
Cari amici del BUTCHER, oggi vi voglio raccontare un fatto nuovo quanto insolito fino ad oggi che si sta verificando nel mondo della macelleria…

POLLO MOJITO CONTRO IL CALDO_ LA RICETTA DEL BUTCHER!
Ahi Ahi Ahi che calor! Ci pensa Il butcher!
Estate, caldo insopportabile, umidità alle stelle… voglia di stare ai fornelli pari allo zero!
Amici di Maremma Che Ciccia, quest’anno il caldo ci sta mettendo veramente a dura prova. Non…

AVANZI DEL BARBECUE? CI PENSA IL BUTCHER
A TUTTO BBQ! MA QUANTA CICCIA AVANZA?

CARNE POVERA: CORATELLA fave, menta e rosmarino.
CARNE POVERA 'CORATELLA' - Visto che aprile è il mese della Pasqua, anzi, direi che manca poco più di una settimana alla festa, ecco che vi voglio proporre una ricettina sfiziosa in stile CARNE POVERA!

CHE PASTICCIO AL BBQ! Parola del BBQ-BUTCHER.
Oggi parleremo di una ricetta tipica di Ferrara e molto antica: il pasticcio alla ferrarese.

Quanto ne sai di MACINATO?
Trucchi, consigli e accortezze per non incappare in errore durante il suo acquisto. MAI sottovalutare la carne trita!
Bentrovati su MEATOLOGY!
A chi si sta addentrando nelle nostre letture per la prima volta, ricordo che meatology…

CARNE POVERA INCONTRA ARTE POVERA: E NASCE LA RICETTA
CARNE POVERA INCONTRA ARTE POVERA: E NASCE LA RICETTA - LA TRIPPA FRITTA

E per Natale? BBQ e Tacchinella all’Ascolana
La ricetta di Natale. L’articolo di oggi parlerà sì di barbecue, ma, come anticipato nel precedente, ci sarà un vero e proprio percorso tra territorio, cibo e abbinamenti.

WAGYU GIAPPONESE: Ma come va cotto?
10 semplici passaggi da sapere prima di avventurarsi nella cottura del WAGYU Giapponese. In più, la ricetta per fare i fighi con gli amici.

BOLLITO di Ciccia. Acqua CALDA o FREDDA?
Un saluto a tutti gli amici della nostra rubrica Meatology. L’articolo di oggi è incentrato su una ricetta tradizionale italiana, ovvero il bollito misto di carne

LE SPEZIE GIUSTE PER LA CARNE: UN MONDO DI ABBINAMENTI
Cucinare senza spezie può essere come comporre un concerto per orchestra senza la sezione archi... Benvenuti nel mondo della CICCIA SPEZIALE

DUE MONDI che si incontrano – Insaccati Tradizionali e BBQ
Un caro saluto a tutti gli amici di “Maremma che BBQ”!
Nell’articolo di oggi il BBQ-Butcher Marcello Iuculano ci porterà nel fantastico intreccio tra Arte Salumiera Italiana e cottura in dispositivi stile barbecue americano.
A…

Salsiccia Cotenne e Fagioli – La Maliosa Saturnale Rosso 2019 – MTV Toscana 2021
Benvenuto Autunno, stagione della raccolta, dove finalmente le fatiche di un anno si trasformano in doni della terra.
E’ tempo del vino nuovo, dell’olio appena franto, dei profumi di arrosto e dei piatti dai sapori inconfondibile.…

Stinco di Maiale al BBQ? Parola del BBq-BUTCHER!
L’articolo di oggi è dedicato a tutti gli amanti della tradizione culinaria nord Italiana e centro europea. Parleremo infatti di una ricetta che, per la sua notorietà, non dovrebbe richiedere presentazioni: lo stinco di maiale arrosto (ham hockin inglese o hachse in tedesco).

SALSA O NON SALSA? 𝗧𝗵𝗶𝘀 𝗶𝘀 𝘁𝗵𝗲 𝗾𝘂𝗲𝘀𝘁𝗶𝗼𝗻!
Il dubbio Amletico: 𝙎𝙖𝙡𝙨𝙖 𝙎𝙄 𝙤 𝙉𝙊? Vi racconto il mio viaggio a Londra, IDEE e nuove RICETTE.

GRIGLIATA MISTA
Grigliata all'Italiana_ trucchi, segreti e raccomandazioni per non fare brutta figura

STORIE D’ITALIA – CAPITOLO VII – VENETO DA GRIGLIARE
Agosto, si griglia ad ogni COSTO. Oggi andiamo in ... BENVENUTI IN VENETO, una delle regioni cult per la cultura della griglia e precursore del mondo bbq in Italia.

MACCARRUNA CU SUCU al BBQ – Parola del BBQ-Butcher. VIDEO
Per gli amici di Meatology oggi torniamo in Sicilia alla scoperta dei ' maccaroni al sugo'

SALMORIGLIO: TUTTI I SEGRETI SVELATI _ Come si fa e dove si usa
Per la rubrica Meatology di oggi parleremo di un condimento mediterraneo tipico del Sud Italia, usatissimo per arricchire soprattutto (ma non solo) carni arrostite già molto “intense”, senza appesantirle ulteriormente. Il protagonista di questo articolo è il famosissimo salmoriglio.

MAREMMA CHE BBQ_ OGGI SI PARLA di… ARROSTICINI
MAREMMA CHE BBQ_ OGGI SI PARLA di....ARROSTICINI. COSA SONO, STORIA e CONSIGLI SULLA COTTURA del SIMBOLO CARNIVORO ABRUZZESE

NEWS DAL MONDO – ANCHE IL BURGER GIOCA LA SUA PARTITA _ I°Parte
Innovazione, sostenibilità, giovani: futuro e tradizione. Uscendo dalle nostre botteghe e dalla nostra realtà quotidiana possiamo anche noi tranquillamente asserire che food, fast e qualità possono andare anche d’accordo sia per i giovani che per i single che per le famiglie. E noi butchers siamo nel mezzo

MEATOLOGY, NUOVA PUNTATA: e se vi dico VERDURE FERMENTATE?
VERDURE FERMENTATE, LATTOFERMENTAZIONE.... oggi in MEATOLOGY vi apriremo un nuovo MONDO... Siete PRONTI? Ben tornati nella RUBRICA più Cool di Maremma Che CICCIA. Oggi in MEATology, assieme al nostro Guru Marcello Iuculano parleremo di un argomento particolare, estraneo alla maggior parte degli italiani, perché tipico dei territori europei centro-orientali: le verdure fermentate (crauti, cetriolini sott’aceto ecc.).

MAREMMA CHE BBQ: LE BOMBETTE PUGLIESI
Nella rubrica di Maremma che BBQ di oggi parleremo di una ricetta tipica pugliese, le bombette. Semplice ma con un’altissima percentuale di gradimento, questa pietanza a base di carne suina può essere preparata usando una semplice cottura diretta su grill.

VASOCOTTURA: COS’È E A COSA SERVE
Un caro saluto a tutti gli amici di Meatology! Quello di oggi è un argomento particolarmente interessante, non solo dal punto di vista tecnico-gastronomico, ma anche salutistico-nutrizionale: la vasocottura. Seppur ancora poco conosciuta – in particolare dalla categoria “cuochi amatorialmente tradizionalisti” – quella della vasocottura è in una tecnica che dovrebbe appartenere al bagaglio culturale di tutti gli appassionati del settore.

Ragù Napoletano BBQ Style
BENTORNATI su Maremma Che BBQ, la Rubrica di Maremma Che Ciccia dedicata al Mondo del BBQ.. Chi di voi non conosce il RAGU' NAPOLETANO. Una delle ricette regionali più famose della gastronomia Italiana. Ma chi di voi l'ha cucinato

BBQ Beef Tail_ CODA alla Vaccinare al Barbecue
Per la rubrica Maremma che BBQ il nostro amico Marcello Iuculano
ci porta nel Lazio a scoprire la ricetta della tradizionale Coda alla vaccinara apprezzata in tutta la penisola

Bistecca di Maiale in Air Fryer. Parola del BUTCHER!
STOP alla bistecca di maiale in casa per colpa del troppo fumo? Ecco la soluzione: ci pensa il BUTCHER!
Bistrattata, criticata e ben poco considerata. La bistecca di maiale è uno di quei piatti presi in considerazione solamente durante…

FORMAGGIO HOME MADE
MEATOLOGY! Un caro saluto a tutti gli amici della nostra affezionata rubrica Meatology. Oggi parleremo di formaggio e ricotta e, in particolare, di come farli in casa.

PEPOSO: TRADIZIONE E RIVISITAZIONE MODERNA
Piatti della tradizioni in stile BBQ? certo che si! Oggi un super piatto tutto TOSCANO. Parla il BBQ BUTCHER
Un caro saluto a tutti gli amici di “Maremma che Barbecue”! Anche oggi parleremo di una ricetta tradizionale: il peposo.
Tipico…

MEATOLOGY – PARTE UNA NUOVA RUBRICA
Carbonara d'Eccellenza: Sous Vide e Affumicatura Barbecue
Amici del Butcher buongiorno.
Le novità di Maremma Che Ciccia non finiscono mai. Avete già potuto ammirare alcune delle nuove rubriche 2021 ma, vi posso assicurare già che…

PAELLA VALENCIANA AL BARBECUE – parola del BUTCHER
Un piatto emblema conosciuto in tutto il Mondo; una delle preparazioni più scenografiche della cultura Spagnola. OGGI PAELLA! si ma...
Un caro saluto a tutti gli amici della nostra rubrica Maremma che Barbecue!
Quando si parla di…

COME FARE IL VOSTRO PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO AL BARBECUE
È con piacere che oggi vi presento quella che, a mio modesto parere, è con tutta probabilità la ricetta che offre maggiori soddisfazioni agli amanti del cross-over tra barbecue americano e tradizione gastronomica italiana: il prosciutto cotto affumicato al barbecue.

OUTDOOR COOKING: PIZZA NEL BARBECUE
Dove ci porterà oggi il nostro BBQ-Butcher Marcello Iuculano?
Chi l'ha detto che il BBQ serve solo a cucinare carne o magari, qualche pesciotto raramente? Ecco che oggi ho chiesto al nostro esperto Marcello, di uscire dagli schemi e…

COTTURA IN SOUS VIDE? PROVARE PER CREDERE. PAROLA DEL BUTCHER
Cuocere una bistecca in una busta? Pensavo fosse utopia e, invece… Non ci crederete ma ho ottenuto una real bistecca ready-to-go.
No, non sono impazzito. Però è anche vero che nella vita ci si può ricredere. Questo lo si può…

osso SI osso NO nel BRODO? Ve lo racconta il BUTCHER!
Ma siete proprio sicuri di saper fare un buon brodo? Spesso si legge di aggiungere qualche osso nel brodo o in un fondo per dare ancor più sapore.
Pronti per il freddo? Appassionati di Brodo (me compreso) unitevi... ci siamo. Aspettando…

Il MIDOLLO: l’Oro Bianco in cucina.
Oggi il nostro BBQ-Butcher Marcello Iuculano ci porta alla scoperta dell’oro Bianco. Un ingrediente poco conosciuto, ricavato da quello che spesso è considerato uno scarto: le Ossa.
Buongiorno amici di Maremma che BBQ, la rubrica super…

ANIMELLA AL BBQ_ Sogno o realtà?
Animella: Cos’è, Come si Cucina e Proprietà Nutrizionali
Hai mai assaggiato le ANIMELLE? In padella o in forno sono un grande classico ma, le hai mai provate cotte al BBQ? Oggi è il giorno giusto per imparare.
Bentornati a Maremma…

AGLIO O CIPOLLA? QUESTO È IL PROBLEMA!
Se per OTELLO il vero dubbio era Essere o Non Essere, per 'i cuochi fai da te' invece è un altro. E’meglio utilizzare l’aglio o la cipolla nel carne?
Una domanda che sicuramente non ha età. A chi non sarà sarà capitato di porsi questo…

MA IL CONIGLIO SI LAVA PRIMA DI CUCINARLO?
Una delle carni più pregiate sia per gusto che per proprietà alimentari è il coniglio, dimezzati però i suoi consumi.
Pronti per una delle domande più gettonate in macelleria? Una questione spinosa riguardante la carne di coniglio,…

DIAFRAMMA AL BBQ – Parola del Butcher
Se conosci il DIAFRAMMA di Bovino, sai che mangiarlo è una delizia. Se non lo conosci, beh... è il momento di fare le sue conoscenze. Benvenuti in “Maremma che Barbecue”.
Freschissimi dell’argomento “Quinto Quarto”, pubblicato…

QUINTO QUARTO? Tu mettilo sul FUOCO
Quinto Quarto e Barbecue
Se vi dico QUINTO QUARTO cotto al Barbecue? Maremma Che BBQ oggi vi parlerà di emozioni carnivore e carnali. Esperienze di Fuoco ancora sconosciute per alcuni.
La rivoluzione dei costumi gastronomici italiani dell’ultimo cinquantennio ha…

PAESE CHE VAI, RICETTA CHE TROVI: OGGI GULASCH!
Ma questo piatto è ITALIANO o no? Se ci sono i Canederli forse SI
Viaggiare non è solo un momento per staccare la spina dalla vita quotidiana, anzi. Sarà proprio perché ho la fortuna di vivere il mio lavoro come una grande passione che,…

SIFONE_ Dalle STELLE alle STALLE
DALLE STELLE ALLE STALLE_ Nessuno parla più di SIFONE in cucina.
Se si pensa a qualche anno fa, ogni chef stellato o innovativo, aveva sempre pronto il suo sifone sul piano di lavoro. Per non parlare dei programmi TV o argomento assai Instagrammabile…

SPUMA FREDDA ALL’OLIO D’OLIVA E LIME
Voglia di dolce ma accendere i fornelli non se ne parla?
Ecco una ricettina del BUTCHER facile facile, dal sapore rinfrescante da preparare con pochissimi ingredienti a disposizione.
Siete stupiti per l’utilizzo dell’Olio Extra…

GRAN LESSO A FREDDO DI MAREMMANA
Chi l’ha
detto che la carne lessa va mangiata solo nelle fredde giornate d’inverno?
L’estate è sempre un momento difficile per scegliere cosa mangiare. “Perché non è proprio fame, ma è voglia di qualche cosa di buono” –…

DOMENICA BARBECUE? MA QUANTA CICCIA AVANZA?
Organizzare un barbecue in famiglia o con gli amici è sempre un momento di immenso piacere perché si sa, il barbecue va fatto rigorosamente in compagnia. Allora inviti gente, fai la spesa inventandoti un menu all’altezza delle tue corde…

COMBATTERE IL CALDO CON LA CARNE? SI PUO’!
In casa ci sono 30 gradi e di cucinare non se ne parla, questo è vero ma, ben che si dica che il “caldo levi l’appetito”, sembra proprio che per me non valga. Certo, la voglia di stare davanti ai fornelli a cucinare diminuisce sensibilmente…

COME PREPARARE LA CARNE ? _ INJECTION, SPEZIATURE E SALSE_ PAROLA DEL BUTCHER
INTRODUZIONE
Pronti per una nuova avventura di Maremma Che Barbecue. Per chi si fosse sintonizzato solamente ora con questa rubrica in Maremma Che BBQ si parla di fuoco e ciccia provato personalmente dai Butcher. Insieme all’esperto…

CINGHIALE ALLA BRACE? SI
SELVAGGINA AL BBQ?
Appena arriva la bella stagione, si può iniziare a pianificare pranzi e cene all'aperto da condividere con la famiglia e gli amici. Quindi perché non decidere di organizzare un bel barbecue? Grazie a questa tecnica culinaria,…

MA LA CARNE CRUDA VA ABBATTUTA?
Mare, Sole, Caldo… tanti fattori che cambiano il nostro stile di vita e
quindi anche il modo e la voglia di mangiare.
Se nell’inverno, sughi, brasati e spezzatini ne fanno da padrone, passare ore in cucina con questi bollenti spiriti…

SEASONING: TRUCCHI E CONSIGLI SU COME CONDIRE LA CARNE
INTRODUZIONE
Mare, profumo di … BRACE!
Ben ritrovati su Maremma che BBQ, la rubrica di Maremma Che Ciccia dedicata ai primi passi per avvicinarsi al mondo del fuoco. Naturalmente per Carnivori. In cattedra il nostro fido collega, il…

Combustibili e Termometri. Quando la BRACE non è acqua!
Amici del BUTCHER buon 2 Giugno, buon inizio dell'ESTATE ma sopratutto pronti ad accendere le braci. Eccoci oggi nuovamente all’immancabile appuntamento di “Maremma che BBQ”.
Come avrete intuito leggendo i nostri precedenti articoli,…

LE RICETTE DEL BUTCHER: FEGATELLI ALLO STRUTTO
Oggi per Maremma Che Ciccia è giorno di ricetta. Siamo un po' in un “periodo di mezzo” ovvero uno di quei momenti in cui abbiamo voglia di cambiare menu dopo un lungo inverno, ma ancora il tempo non è del tutto clemente nel…

Maremma Che Barbecue_ LA ROSTINCIANA DI MUCCA
Buongiorno amici del Butcher,
continuando il nostro “resto a casa” e, con queste belle giornate di sole, abbiamo deciso di dare il via a qualche cosa che ci riempie l’anima ma, soprattutto la pancia.
Siamo tutti a casa, con…

CHE NOIA RESTARE A CASA? 4 RICETTE DI CICCIA DA FARE CON I VOSTRI FIGLI
CHE NOIA RESTARE A CASA? 4 RICETTE DI CICCIA DA FARE CON I VOSTRI FIGLI
Buongiorno Italia,
come nuovamente era inevitabile, il presidente del Consiglio Conte, attraverso nuovi decreti prolunga il periodo di chiusura delle attività…

MA LA CARNE QUANTO DURA? CONSIGLI E RISPOSTE DEL BUTCHER
MA LA CARNE QUANTO DURA? CONSIGLI E RISPOSTE DEL BUTCHER
QUANTO dura la carne in CASA?
Ormai quasi due anni fa ho trattato questo argomento, spinto da mille motivi. Oggi mi sento in dovere di ricondividerlo perché innanzitutto…

DECALOGO PER UNA MENSA BUONA, SANA E SOSTENIBILE
DECALOGO PER UNA MENSA BUONA, SANA E SOSTENIBILE
Siamo in un periodo strano: inverno che tale non sembra, voglia ormai di primavera, festeggiamenti in corso e molte riflessioni da fare. In tutto ciò, presi da mille cose, mi sono tornate…

LESSO: QUANTI MODI PER CUCINARLO!
QUANTI MODI PER FARE IL LESSO…
Gennaio, inverno, freddo, giornate terze dove la tramontana soffia e spazza via ogni nuvola, o almeno così dovrebbe essere. Quest’anno il tempo ancora non ha capito bene come si deve comportare. Da giornate…

SALE SALE: NON FA MALE SE … LO FAI BENE!
SALE SALE… NON FA MALE_ Se lo fai bene
Il rapporto tra il sale e la carne è una lunga storia che si protrae da anni, direi da secoli. Si legge veramente di tutto: “Salare prima della cottura, anzi no, solo dopo la cottura”, e così via.…

MAIALE SFILACCIATO IN CASA? SI PUÒ FARE_ PAROLA DEL BUTCHER
MAIALE SFILACCIATO IN CASA? SI PUÒ FARE_ PAROLA DEL BUTCHER
Da due anni a questa parte, il maiale sfilacciato, o meglio, quello che gli angolosassoni chiamano Pulled Pork, è entrato come un tornado nella mia vita. Ogni mercoledì cascasse…

LA RICETTA DEL MESE: IL PASTRAMI
PASTRAMI DEL BUTCHER
OGGI è giorno di ricette. Preparate carta e penna e voglio di sperimentare qualche cosa di nuovo. Vi racconterò un sapore ancora molto presente tra le mie papille gustative. Un’apparente semplice panino comprato e mangiato…

PAESE CHE VAI, RICETTA CHE TROVI: OGGI GULASH!
Paese che vai, ricetta che trovi.
Viaggiare non è solo un momento per staccare la spina dalla vita quotidiana, anzi. Sarà proprio perché ho la fortuna di vivere il mio lavoro come una grande passione che vivo ogni momento fuori dalle mura…

APPUNTI DI VIAGGIO. LONDRA: L’OMBELICO DEL MONDO-FOOD
LONDRA: L’OMBELICO DEL MONDO FOOD
Meatopia ‘19 inizia e io con Francesca...
Ho anticipato un po’ per godermi la città. Infatti senza andarci almeno una volta all’anno, proprio non so stare. Londra è una di quelle metropoli che…

LA RICETTA DEL MESE: QUELLA DELLA NONNA
LA RICETTA DELLA NONNA - IL MITICO POLLO ALLA CACCIATORA
Se vuoi parlare di buon cibo, e di donne, non puoi che pensare a loro. Perché si sa, ognuno di noi associa delle azioni a delle persone ben distinte. E se parliamo di donne in cucina,…

RICETTA DEL MESE: QUANTI MODI PER DIRE… TRIPPA?
QUANTI MODI PER DIRE… TRIPPA?
Paese che vai trippa che trovi. Naturalmente non per quanto riguarda la sfera anatomica, bensì per il lato culinario del termine. L’Italia si sa, è un paesone ricco di storia, cultura ma, soprattutto di…

LA COTTURA IDEALE PER IL TUO BBQ
Scegli la cottura ideale per il tuo BBQ!
Si fa presto a dire barbecue: qual è la cottura ideale per la tua grigliata? Tecniche e metodi di cottura sono moltissimi, e ciascun taglio di carne ne richiede di particolari. Tutto quello che devi…

CINGHIALE ALLA BRACE
SELVAGGINA AL BBQ?
Appena arriva la bella stagione, si può iniziare a pianificare pranzi e cene all'aperto da condividere con la famiglia e gli amici. Quindi perché non decidere di organizzare un bel barbecue? Grazie a questa tecnica culinaria,…

AGNELLO O ABBACCHIO… questo è il problema!
AGNELLO O ABBACCHIO… questo è il problema
Sorge spontaneo nel periodo di Pasqua, sentir parlare di carne d’agnello. Questo perché, la carne ovina sarà comunque la protagonista indiscussa delle nostre tavole, e, se pur ogni tipo di polemiche…

PRETENDIAMO DI PIU’: L’ESPERIENZA SENSORIALE PARTE DALL’ACQUISTO
‘Me la dia tenera’ … Questa la filippica che si ripete ogni giorno nelle macellerie dei butchers di tutto il mondo. Ormai l’unica richiesta del cliente riguarda la tenerezza della carne come se questo sia l’unico, o meglio, il…

600 ANNI DI STORIA… LA POLPETTA PIÙ AMATA DAGLI ITALIANI
Chi di noi non ha mai mangiato le polpette, magari quelle fatte a mano con la ricetta segreta della nonna? Cotte con amore dal suo gusto irripetibile. E’ la preparazione sicuramente più amata dagli italiani e sicuramente il primo preparato…

Benvenuti nel Mio MONDO del SALE – Tu quanti tipi conosci?
Salare PRIMA o DOPO la cottura?
Quando parliamo del sale, ci soffermiamo tutti solamente sulla questione - "...salare prima o dopo la cottura?".... sarà proprio questa la domanda importante per azzeccare il sapore del Piatto?
Teorie molto…

Pronti per l’ EVO-luzione? Quando l’OLIO non è solo un condimento…
Viaggio alla scoperta dell’ "ORO Verde" del Mediterraneo guidati dall’esperto produttore Maremmano MAURO PELLEGRINI.Siete pronti a rimanere incollati con questo ARTICOLO? Un argomento da conoscere per comprendere al meglio la nostra CUCINA.…

SIFONE fai da te… 5 SEMPLICI PASSAGGI per la Vostra CREATIVITA’.
MOUSSE and Meat: da oggi tutto è possibile... un pizzico di CREATIVITÀ e il gioco è fatto.
Cari macellai e carnivori in ascolto, perché non sentirci famosi nelle nostre cucine? Il grande CHEF Bottura dell'"Osteria Francescana" per esempio,…

SALSE o NON SALSE? This is the question?
Salsa o non Salsa? This is the question!
- VIETATA LA LETTURA AI TENACI TRADIZIONALISTI CULINARI -Come tutti sapete, non è passato nemmeno una settimana dal viaggio, che i sapori "made in London" persistono forti nella mia mente.
Partito dall’Italia…

Protetto: MANZETTA PRUSSIANA… BUSINESS inventato nel Nome…
MANZETTA PRUSSIANA: La bistecca "da Latte" famosa in tutta Europa
Boom di richieste della ormai famosa ciccia "Prussiana"... Una qualità di Carne resa famosa da un NOME INVENTATO.
Strategia di Marketing, o semplice realtà?
Chi non ha…

Salumi Made in ITALY… la soluzione di Andrea contro il Caldo.
Salumi Made in ITALY contro la calura estiva... la produzione migliore in Emilia Romagna.
Caldo non ti temo... 1 a 0 per il Prosciutto crudo
Chi avrebbe mai pensato che un’estate attanagliata dal Sol leone, potesse essere sconfitta proprio…

IL TOCCO SPEZIAle per i tuoi piatti… 6 SPEZIE per contaminare la CICCIA
Una SPEZIA per ogni PIATTO... un SPEZIA per ogni CICCIA.
Delicati profumi, sapori intensi, colori vivaci. Provenienti da tutto il Mondo per accendere le proprie Fantasie.
Ma quali sono quelle più utilizzate nel mondo?
Anche la pietanza più…

TOP 7 di Ferragosto!!! Inaspettata la posizione n°1…
FERRAGOSTO - Ferie d'AgostoGiorno tradizionalmente dedicato alle gite fuori porta con lauti pranzi al sacco e, data la calura stagionale, a rinfrescanti bagni in acque marine, fluviali o lacustri. Molto diffuso anche l'esodo verso le località…