SU Repubblica- IL CAMBIAMENTO DI ANDREA LAGANGA: DA MACELLAIO A BUTCHER
FESTA DI SOLE 2023 – UNA FESTA COI FIOCCHI
LIFE Green Sheep: Premio Ricerca IG – Italia Next DOP
E’ SOLO UNO IL BURGER PERFETTO… e vi racconto come fare!
Cari amici di Maremma che Ciccia! Se siete tra chi pensa “e che ci vuole a mette 'na svizzerina' dentro ad un panino…” allora mi ringrazierai per la dritta!
Partiamo dal presupposto che creare il BURGER perfetto non si discosta di tanto…
TU ASCOLTI LA CICCIA? Ecco alcune dritte per sintonizzarvi!
25 aprile e PRIMO MAGGIO_ Voglia di BARBECUE? Si ma, con STILE!
Ecco la Check LIST da spuntare prima di organizzare la Grigliata PERFETTA tra amici!
Vi abbiamo sempre parlato dell'importanza di scegliere la carne giusta, il dispositivo e il metodo di cottura più opportuna ma, mai nessuno aveva…
ODE AL BBQ: MA ATTENZIONE!! NON SEMPRE SI PUO’
Pasqua 2023: Prezzi alle Stelle! ESTATE IN PERICOLO?
NON COMPRARE CARNE SE…: 5 MOSSE VINCENTI PER L’ACQUISTO SICURO
NON SOLO TERME: SATURNIA famosa anche per le BISTECCHE
LA RICETTA DEL MESE: BUON SAN VALENTINO.
E se la carne chiama carne, non potevamo che approfittare della festa degli innamorati per proporvi una ricetta assai HOT. Per San Valentino il vostro Butcher ha voluto regalarvi una sua chicca di classe presentata già dal vivo durante…
LA CARNE FROLLATA È SANA: Parola di EFSA
ECCO il vero Brodo di Natale! Tutti i consigli di MAX
NON è VERO CHE TUTTO FA BRODO!
di Andrea Laganga
Natale è… BRODO con i tortellini. Dal Nord al Sud, o per il pranzo o per la cena del Natale, in tavola c’è sempre.
Che serva per condire i tortellini o per dare sapore a un arrosto importante,…
CICCIA PER NATALE? da nord a sud tutte le specialita’ regione per regione
Amici del Butcher che bello pensare al Natale, vero? Ma chi si sbattezza a preparare il banchetto un po' meno!
Pranzo di Natale che incubo; quanti siamo, cosa mangiare, accontentare tutti i gusti, tutte le tendenze alimentari, chi non mangia…
Evviva!! La UE decreta: CARNE e vino non sono dannosi!
Rischio scampato per il made in Italy! Un regalo di Natale in anticipo ma, occhio alle spalle!
E' PROPRIO IL CASO DI DIRLO: 'alla faccia di chi ci vuole male... 😉 ' La notizia bomba che sta girando nelle ultime ore è un successo dato dal…
Siamo fuori di Testa… ControMANIFESTAZIONE ai danni di Coldiretti
Animal Rebellion in piazza a Palermo per chiedere un sistema alimentare a base vegetale in occasione del Villaggio Coldiretti
Buon giorno amici di Maremma che Ciccia. E buona festa dell'Immacolata.
"Sono fuori di testa... e diversi tra loro!"…
MA CHE TI REGALO? ECCO 6 accessori indispensabili per il BBQ
Amici di Maremma Che Ciccia, il Natale si avvicina e... come siete messi a REGALI?
Il vostro BBQ-Butcher si è messo subito all'opera per cercarvi soluzioni per stupire il vostro LUI o LEI in chiave BBQ.
Si sa, pensare ad un regalo da fare…
Tutti parlano, propongono e si fanno sentire! E i MACELLAI?
Tutti parlano, propongono e si fanno sentire! Ma i Macellai dove sono?
Cari lettori di Maremma che Ciccia, ben trovati in questo sabato di fine mese.
Ci avviciniamo inesorabilmente al periodo festivo e siamo contenti. Ma... Ehhh, sì! C'è…
Tutti pazzi per il THANKSGIVING DAY! Ma tu lo sai fare?
QUEST’ANNO E’ L’ANNO DEL TACCHINO RIPIENO A STELLE E STRISCE. SIETE PRONTI A FESTEGGIARE?
Cari amici del BUTCHER, oggi vi voglio raccontare un fatto nuovo quanto insolito fino ad oggi che si sta verificando nel mondo della macelleria…
CARO CRACCO, ho io la soluzione: IL BUTCHER!
SERVE MANGIARE COSE BUONE: L'INTERVISTA DI CRACCO
Buongiorno amici di Maremma che Ciccia.
Nel weekend mi sono imbattuto in uno stralcio di intervista di Repubblica.it a Chef Cracco.
E se chef Cracco parla, dobbiamo stare a sentirlo!
Bene,…
INNAMORATEVI: il messaggio lanciato dagli Ambasciatori del Gusto!
A Taormina il Convegno Nazionale degli Ambasciatori del Gusto. Due Butcher tra i prossimi ingressi!
Amici del Butcher buon Sabato. E' stata una settimana di chilometri a giro per l'Italia e forti emozioni.
Abbiamo iniziato la settimana volando…
48 giorni a Natale. C’è già chi si prepara!
Non per starvi con il fiato sul collo ma ... Natale si avvicina.
PAROLA D'ORDINE: CREATIVITA’!!
Dopo ogni tipo di bufera abbattutasi in ogni parte del mondo, a questo punto dell'anno, bene o male, c’è da fare i conti con le festività…
TANTI AUGURI alla Cinta Senese, dieci anni di Dop!
L’anniversario del prestigioso riconoscimento celebrato a Firenze dalla Regione Toscana con una cerimonia durante il “BuyFood”
Cari amici di Maremma che Ciccia, ben trovati.
Tanto per continuare il nostro excursus sul 'finto' e 'vero'…
NO AI PRODOTTI Frankenstein_ FINALMENTE QUALCOSA SI MUOVE!
No ai prodotti Frankestein! Lo SLOGAN di Fondazione Campagna Amica, Filiera Italia e World Farmers Markets Coalition.
Ben trovati amici di Maremma che Ciccia!
Nuova settimana, vecchia discussione. Ma forse qualcosa si sta muovendo.
Ne…
BAGHERIA DICE NO! E chiude per un giorno!
NOI SIAMO I PRIMI_ Ma l’Italia deve essere UNITA!
“Essere imprenditori oggi giorno è diventato difficile, a tratti impossibile”. Queste sono le parole che da qualche settimana si fanno spazio nelle bacheche dei profili social…
Young Butcher: L’INTERVISTA _ VIVERE l’esperienza Mondiale con gli occhi dei Giovani!
L'ESPERIENZA MONDIALE VISSUTA CON GLI OCCHI E IL CUORE DEI GIOVANI!
Amici di Maremma Che Ciccia, avevamo iniziato a parlare del viaggio della Nazionale Macellai a Sacramento… per cui, eccoci qua a continuare il racconto.
Ma per non fare…
Aperti per FERIE: Maremma Che Ciccia racconta, AMERICA compresa.
Finalmente arrivano anche per noi le ferie estive. “Quest’anno più che mai le aspettiamo con gloria”.
Una frase che diciamo sempre attribuendo il tutto alla fatica dell’anno sulle spalle. Se prima era il famigerato Covid, quest’anno…
FERRAGOSTO BBQ? LA TOP 5 DEGLI INDISPENSABILI 2022
Ferragosto alle porte, è tempo di classifiche degli INDISPENSABILI durante il vostro super BBQ tra amici.
Ferragosto alle porte, ecco che si pensa ad imbastire la classica grigliata fuori porta alla ricerca magari di un po' di fresco per trascorrere…
POLLO MOJITO CONTRO IL CALDO_ LA RICETTA DEL BUTCHER!
Ahi Ahi Ahi che calor! Ci pensa Il butcher!
Estate, caldo insopportabile, umidità alle stelle… voglia di stare ai fornelli pari allo zero!
Amici di Maremma Che Ciccia, quest’anno il caldo ci sta mettendo veramente a dura prova. Non…
IL TREND ESTIVO? RICERCA DEI CIBI TIPICI’
Cari amici di Maremma che Ciccia ben trovati in questo martedì di fine luglio ancora infuocato.
Confturismo e Confcommercio ci dicono che a farla da padrone sulle vacanze degli italiani in questa torrida estate 2022 è il cibo, o meglio…
E SIAMO SOLO AGLI INIZI
Buon SABATO amici di Maremma che Ciccia!
Benvenuti a questo altro wk infuocato di fine luglio. Ormai ci dovremo fare l’abitudine, dicono gli esperti. Non è solo un’ondata di caldo anomalo, ma solo l’inizio di quello che sarà.
Ce…
TASTE FESTIVALs ROMA: il Butcher Racconta
Chiamato a raccontare il PRESENTE del food_ Il Butcher in giro per il TASTE Festival di Roma.
Chi l'ha detto che mangiare dagli stellati non è per tutti? Anzi, vi dirò di più; il TASTE Roma 2022 è stata un 'occasione di INCLUSIONE vera…
NEWS DAL MONDO: QUESTA CI MANCAVA….
I PRIMI MAIALI AL MONDO CLONATI INTERAMENTE DA ROBOT VENGONO DALLA CINA
Bentrovati amici di Maremma che Ciccia.
Sempre in giro per notizie, mi sono imbattuto in questa. Tra l’incredulità e la curiosità, mi son detto, vabbè, parliamone.…
LA FESTA DELL’ESTATE MAREMMANA_ SEI PRONTO ALLE RUZZE 2022?
Siete pronti per la FESTA dell'estate Maremmana? SAVE THE DATE: 22 LUGLIO 2022
Cari amici di Maremma che Ciccia.
Chi pensa che la Maremma sia roba da vecchi, allora non deve perdersi l'evento delle RUZZE 2022!
LE RUZZE
Nel linguaggio comune…
ALLEVAMENTI INTENSIVI: ANCHE IL NOSTRO JOVANOTTI NON CI STA …
PERO’ C’e’ MODO E MODO: O NO?! Sai che si fa? Ci pensa il BUTCHER a te!
Cari amici di Maremma che Ciccia.
Il caldo si fa sentire, il resto, non è che vada molto meglio. Ma tutti cerchiamo di fare…
UNA BISTECCA DI MAIALE AL GIORNO PER 365 GIORNI L’ANNO. Chapeau!
Carne Povera o Stile di vita? Oltre 60 kg di carne di Maiale a testa in un anno!
HONG KONG AL PRIMO POSTO! Questa è la stima riportata in un articolo su 3tre3.it condotto da studiosi di economia mondiale.
Si classifica prima la…
Bada cosa ho scoperto? E LO CHIAMANO FUTURO
Anni e anni ha predicare il buono, sano ed ecosostenibile... poi arriva la scienza e... BUON FUTURO CHIMICO A TUTTI!
Cari amici di Maremma che Ciccia!
Eccoci arrivati al primo weekend di giugno. Caldo torrido, anticipo di estate. Voglia…
CIAK SI GRIGLIA_ Buona la Prima!
Anche Grosseto e la Maremma hanno finalmente aperto le porte al mondo Barbecue. Si sa, noi Maremmani siamo un po' chiusi alle novità e a tutto ciò che viene da lontano. PRIMA di poter strizzare l’occhio verso la novità, dobbiamo vedere e provare con mano… Siamo dei maremmani DOC seguaci del detto di San Tommaso: se non vedo non credo.
IL CIBO DI UNA VOLTA_ MeatOlogy DOCET!
IL CIBO DI UNA VOLTA. Saluti a tutti i lettori di MEATOLOGY! Da addetto ai lavori, le preoccupazioni per un futuro migliore sono tante ma accompagnate comunque da buone aspettative. Uno dei pensieri che mi affligge di più è: “siamo certi di conoscere i veri sapori e le giuste consistenze della carne?”
HEARTH DAY! MA A NOI CHI CI PENSA?!?
il ‘Giorno della Terra’: l'HEARTH DAY giunto alla sua 52esima celebrazione.
AVANZI DEL BARBECUE? CI PENSA IL BUTCHER
A TUTTO BBQ! MA QUANTA CICCIA AVANZA?
TUTTI A MANGIARE RISO! Ma…
Dalle Hawaii alla MAREMMA. La Poke Mania conquista le strade delle città. Ma convincerà il progetto?
Quanto ne sai di MACINATO?
Trucchi, consigli e accortezze per non incappare in errore durante il suo acquisto. MAI sottovalutare la carne trita!
Bentrovati su MEATOLOGY!
A chi si sta addentrando nelle nostre letture per la prima volta, ricordo che meatology…
Mangiare Carne in Maniera Sostenibile: si Può?
Oggi parleremo nuovamente di sostenibilità e cercheremo di capire meglio “se” e “quando” è realmente possibile applicare questo concetto al consumo di carne
LA TARTARE: STORIA E LEGGENDA DI UNA PREPARAZIONE E CHE A MASTERCHEF DIVENTA ‘A TARTARE’!
Per chi è appassionato di Masterchef non si è certo lasciato sfuggire la puntata della scorsa settimana dove la ‘tartare’ ha avuto il suo momento di gloria.
Oggetto di una delle prove tecniche, ad incuriosirci non sono state le preparazioni…
ANNO NUOVO, MODE NUOVE: E NOI BUTCHERS?
Siamo andati in giro a curiosare per vedere e cercare di capire come ci apprestiamo ad affrontare questo novello 2022
BUON ANNO!!! – ECCO IL MOMENTO DI TIRARE LE SOMME…
BUON ANNO!!! POCHE ORE ALLA FINE DELL'ANNO... ECCO IL MOMENTO DI TIRARE LE SOMME...
La sua soddisfazione è il nostro miglior premio_ RUSH FINALE!
'La sua soddisfazione è il nostro miglior premio!" Siete pronti per il RUSH Finale di Natale? come siete messi con ordini e menu?
BUON NATALE: PREZZI IN AUMENTO E MATERIE PRIME INTROVABILI
CARO NATALE O NATALE CARO?… prezzi da incubo e scelte difficili. Cosa metteremo nel piatto?
Non è una novità che durante le feste ogni cosa subisca un lieve rincaro. Le materie prime aumentano, la benzina pure, innescando così un…
MA DOVE VAI SE LA PADELLA GIUSTA NON CE L’HAI?
Tutti a pensare al MIGLIOR tipo di carne da cuocere. Ma alla PADELLA giusta chi ci pensa?
So bene che vostra mamma ha sempre cotto la carne in un tegame qualsiasi senza dare peso allo strumento utilizzato. Ma sono sicuro che se le spiegate…
WAGYU GIAPPONESE: Ma come va cotto?
10 semplici passaggi da sapere prima di avventurarsi nella cottura del WAGYU Giapponese. In più, la ricetta per fare i fighi con gli amici.
LE SPEZIE GIUSTE PER LA CARNE: UN MONDO DI ABBINAMENTI
Cucinare senza spezie può essere come comporre un concerto per orchestra senza la sezione archi... Benvenuti nel mondo della CICCIA SPEZIALE
MI COMPIACCIO E MI GUSTO: vediamo come
Pandemia o non pandemia.. da anni stiamo assistendo a quelle che si possono definire senza ombra di dubbio delle vere e proprie mode alimentari. Uno spunto da un articolo a firma di Roberto Zimmermann
IL FUTURO DELLA PROFESSIONE. IL REPORT DI IMEAT 2021
Vuoi scoprire il FUTURO di una professione? Lo potrai fare solamente analizzando il pensiero di chi lo sta vivendo a pieno
Stinco di Maiale al BBQ? Parola del BBq-BUTCHER!
L’articolo di oggi è dedicato a tutti gli amanti della tradizione culinaria nord Italiana e centro europea. Parleremo infatti di una ricetta che, per la sua notorietà, non dovrebbe richiedere presentazioni: lo stinco di maiale arrosto (ham hockin inglese o hachse in tedesco).
PACKAGING: IL VESTITO GIUSTO PER OGNI OCCASIONE… SI, MA QUANTO COSTA!
CONSIGLI E INDICAZIONI SU COME SOPRAV-VIVERE NELLA GIUNGLA DEL PACKAGING! PAROLA DELLA ROSA
RIPARTE L’ANNO SCOLASTICO – AUGURI a tutti ma… alla MENSA chi ci pensa?
RIPARTE L’ANNO SCOLASTICO – AUGURI a tutti ma... alla MENSA chi ci pensa?
SALSA O NON SALSA? 𝗧𝗵𝗶𝘀 𝗶𝘀 𝘁𝗵𝗲 𝗾𝘂𝗲𝘀𝘁𝗶𝗼𝗻!
Il dubbio Amletico: 𝙎𝙖𝙡𝙨𝙖 𝙎𝙄 𝙤 𝙉𝙊? Vi racconto il mio viaggio a Londra, IDEE e nuove RICETTE.
COLPO DI CHETTA – LA NUOVA RUBRICA DI MAREMMA CHE CICCIA inizia con il botto!
Benvenuto nella nuova rubrica di Maremma che Ciccia "Colpo di Chetta" e si inizia con una provocazione: BUTCHER MODERNO CHE AFFILA GLI HASHTAG? O MACELLAIO TRADIZIONALE CHE FA ROTEARE LE MANNAIE? TU DA CHE PARTE STAI?
ZERO SPRECHI IN CUCINA_ Arriva lo SVUOTINO
Oggi per la rubrica “Indispensabili in Cucina” vi vogliamo presentare un accessorio semplice, dal prezzo piuttosto economico che, se usato costantemente, potrebbe veramente fare la differenza negli acquisti e negli sprechi del cibo casalingo. Basta con gli SPRECHI!
GRIGLIATA MISTA
Grigliata all'Italiana_ trucchi, segreti e raccomandazioni per non fare brutta figura
MACCARRUNA CU SUCU al BBQ – Parola del BBQ-Butcher. VIDEO
Per gli amici di Meatology oggi torniamo in Sicilia alla scoperta dei ' maccaroni al sugo'
ESSICCATORE DOMESTICO – Il NUOVO e ANTICO elettrodomestico INDISPENSABILE
Bentornati nel viaggio alla ricerca degli accessori di cui, una volta scoperti, non potrete farne più a meno nelle vostre cucine.
Se come me siete sempre allo studio di nuove tecnologie di cottura per rendere i vostri banchetti indimenticabili,…
“MACELLAIO VENDITORE”_ Formarsi per… TUTTE LE FOTO!
Più di 80 Macellai da tutta ITALIA pronti a "crescere" insieme nel progetto di Walter Pierucci.
di Marcello IUCULANO
Facile a rifugiarsi ancora nell'ombra della pandemia, restrizioni e "...ma ancora NO!" E' l'ora di svegliarsi.…
NEWS DAL MONDO – ANCHE IL BURGER GIOCA LA SUA PARTITA _ I°Parte
Innovazione, sostenibilità, giovani: futuro e tradizione. Uscendo dalle nostre botteghe e dalla nostra realtà quotidiana possiamo anche noi tranquillamente asserire che food, fast e qualità possono andare anche d’accordo sia per i giovani che per i single che per le famiglie. E noi butchers siamo nel mezzo
INDISPENSABILI IN CUCINA ma ANCHE AL BBQ_ cheers!
Amici del butcher benvenuti all’appuntamento con la Rubrica mensile “Gli INDISPENSABILI in Cucina”. Fino ad oggi abbiamo testato insieme elettrodomestici, accessori da cucina e tutto ciò che può essere di vero aiuto durante la preparazione dei nostri piatti. L’inizio dell’estate, i primi caldi e le prime grill season fatte fino ad oggi di fronte alla griglia però mi hanno evidenziato un minimo comune denominatore essenziale durante ognuno di questi momenti. COSA NON PUÒ MANCARE DURANTE UNA GRIGLIATA? VEDIAMO SE INDOVINATE
MAREMMA CHE BBQ: LE BOMBETTE PUGLIESI
Nella rubrica di Maremma che BBQ di oggi parleremo di una ricetta tipica pugliese, le bombette. Semplice ma con un’altissima percentuale di gradimento, questa pietanza a base di carne suina può essere preparata usando una semplice cottura diretta su grill.
VASOCOTTURA: COS’È E A COSA SERVE
Un caro saluto a tutti gli amici di Meatology! Quello di oggi è un argomento particolarmente interessante, non solo dal punto di vista tecnico-gastronomico, ma anche salutistico-nutrizionale: la vasocottura. Seppur ancora poco conosciuta – in particolare dalla categoria “cuochi amatorialmente tradizionalisti” – quella della vasocottura è in una tecnica che dovrebbe appartenere al bagaglio culturale di tutti gli appassionati del settore.
STORIE D’ITALIA: CAPITOLO IV – PUGLIA DA AMARE
STORIE D'ITALIA: I BUTCHERS RACCONTANO: GIUNTI ALLA IV EDIZIONE, OGGI VI PORTEREMO IN PUGLIA.
Barbecue da tavolo senza fumo | InstaGrill
Ecco il barbecue innovativo unico nel suo genere che stavi aspettando. Barbecue da tavolo senza fumo | InstaGrill
LETTERA di un BUTCHER Deluso! BUONA PASQUA: anche quest’anno in Trincea
Facendovi tutti i miei più cari, sinceri e sentiti auguri per una serena e felice Pasqua, a voi e ai vostri cari, vicino a chi invece ha sofferto e sta soffrendo, voglio esternare tutta la mia preoccupazione.
BBQ MAGAZINE_ Molto più della semplice Grigliata
Sei appena approdato nel mondo BBQ? Sei un esperto Pit-Master? O sei semplicemente affascinato al mondo del FUOCO? Ho la rivista giusta per te! Fidati del BUTCHER!
Bistecca di Maiale in Air Fryer. Parola del BUTCHER!
STOP alla bistecca di maiale in casa per colpa del troppo fumo? Ecco la soluzione: ci pensa il BUTCHER!
Bistrattata, criticata e ben poco considerata. La bistecca di maiale è uno di quei piatti presi in considerazione solamente durante…
MACELLERIE D’ECCELLENZA in PIEMONTE_ PUNTO CARNI Famiglia BORELLO
Pronti per un altro capitolo di Macellerie d'Eccellenza? Si parte alla scoperta di una nuova premiata Macelleria: Punto Carni della Famiglia Borello
PREMIO DI CONSOLAZIONE PER LA “REGINA” DELLA CICCIA: LA FIORENTINA
La Toscana lancia un grido di gioia per il riconoscimento ottenuto per sua maestà la ‘Fiorentina’.
Uno dei tagli tra i più conosciuti in tutto il Mondo. Con il termine FIORENTINA si va a definire lo specifico nome del taglio anatomico…
Maremma Che Ciccia vittima di Hacker. Ma abbiamo vinto insieme!
Cari amici e lettori,
con immenso piacere voglio scrivere questa storia perché tutti ne possiate trarre vantaggio. L’epoca in cui stiamo vivendo è un’epoca molto particolare, frenetica, dove spesso il mondo che ci circonda ci ingloba e noi, ignari di tutto, sottovalutiamo i possibili risvolti.
COME FARE IL VOSTRO PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO AL BARBECUE
È con piacere che oggi vi presento quella che, a mio modesto parere, è con tutta probabilità la ricetta che offre maggiori soddisfazioni agli amanti del cross-over tra barbecue americano e tradizione gastronomica italiana: il prosciutto cotto affumicato al barbecue.
FOOD TREND 2021: TUTTE LE NOVITÀ FOOD ATTESE DAL NUOVO ANNO
Siete pronti per il caffè spalmabile, la birra di avocado e le uova vegetali? Ma anche proposte della tradizione presentate in nuove forme.
Eccoci qua, pronti a vivere il nuovo anno. Questo 2021 così tanto atteso che, forse forse non sappiamo…
ADDIO 2020: I NUMERI DI ANDREA LAGANGA – IL MEAT BLOGGER DELLA MAREMMA
I numeri del blog Maremma Che Ciccia e del mio sito andrealaganga.it hanno segnato un successo inaspettato in questo 2020. Nell’anno della pandemia sono riuscito ha consolidare la mia come una delle voci ufficiali e di riferimento…
Ecco perché le lenticchie portano i soldi. Pronti per il 2021?
Mai come quest’anno ti aspettiamo in gloria_ Lenticchie e Cotechino compreso
Mai come quest’anno siamo in attesa del nuovo anno. Questo 2021 tanto atteso, carico di responsabilità e immane aspettative. Che porti via questo 2020 così…
ZAMPONE O COTECHINO? NON E’ LA STESSA COSA…
CHI LO CHIAMA ZAMPONE, CHI COTECHINO NON SAPENDO LA DIFFERENZA. GIA'! NON E' LA STESSA COSA
Per il Brodo di Natale, anzi, della sera del 25 o per il capodanno, ecco che il brodo prende tutta un'altra forma. Se durante i comuni giorni, per…
La RICETTA per il Christmas BBQ – Falsomagro e Pasta ‘Ncasciata
Magia di NATALE? Con un BBQ tutto è possibile_ Sopratutto per le feste.
Un saluto a tutti i cari amici di “Maremma che Barbecue”!
Il Natale si avvicina, le preparazioni fremono ma le idee scarseggiano. Cosa cucinare di Speciale per…
COME SOPRAVVIVERE ALLA SPESA DI NATALE? segui il BUTCHER
Se il tuo Natale fa rima con TERRORE, allora l’articolo di oggi fa per te.
Il Natale è vicinissimo e ancora non sappiamo che ‘pesci’ prendere. Quest’anno poi, siamo arrivati al magico momento ancora più stressati a colpi di DPCM,…
THE MEAT EXPERIENCE – BUTCHERs AMBASCIATORI DEL FOOD
E' l'ora dei BUTCHER. Scelti per rappresentare, raccontare e far vivere il mondo Food.
Oggi vi parlo di un progetto interessante, che ribalta le mode degli ultimi tempi e fa entrare la categoria dei butchers a pieno titolo tra i testimonial…
MA QUANTO CONTANO LE MISURE IN MACELLERIA?
Lungo, Corto, Dritto, Curvo, più Duro o più Morbido... ognuno ha il suo. Poi c'è chi dice che basta che funzioni bene. Ma quanto contano le dimensioni?
di ANDREA LAGANGA
Se ancora non l'avete capito, oggi si parla di uno degli accessori…
BLACK FRIDAY: UNA MODA CHE CI HA TRAVOLTO IN PIENO
Black Friday .... Prima era solo un ‘friday’ ora se ne sente parlare tutto il mese: un po’ prima e un po’ dopo.
Un occasione? Forse, ma da vedere e magari non applicabile a tutto. Con gli scenari poi di questo 2020 .. forse,…
NATALE ALLE PORTE_ Facciamo il PUNTO
Ci siamo, bene o male siamo arrivati anche a fine novembre. E’ stato, ed è, un anno terribile. Ha messo, e sta mettendo, a dura prova tutti. Senza entrare nel merito di quanto accaduto e ripensando alle immagini di questa primavera e di…
FLASH ROASTING: COS’È E COME USARLO PER LE NOSTRE BISTECCONE
Quanti metodi per cuocere degnamente una bistecca? Pronti per scoprire IL metodo veloce e sicuro?
Ben ritrovati al nostro appuntamento con Maremma che BBQ, la RUBRICA di Maremma Che Ciccia pronta a traghettarvi nel mondo segreto del…
MANGIARE CARNE RISPARMIANDO? Ecco 4 tagli economici per non dire di NO!
Quando pensiamo ai budget domestici da destinare alla spesa, ecco che nei pesi maggiori (economicamente parlando) rientra l’acquisto delle proteine.
Il periodo economico poco roseo (anzi, direi ROSSO) dovuto alla situazione pandemica…
BARBECUE A PELLET: I VOTI di Maremma Che Ciccia
L'ho abbiamo provato, l'abbiamo messo sotto pressione, l'abbiamo spinto su diverse strade. Ora è il momento dei VOTI.
Amici di Maremma Che Ciccia, ci siamo. Come avete letto nello scorso articolo (se ve lo siete persi CLICCA QUI), incuriositi…
BARBECUE A PELLET? Maremma Che Ciccia l’ha provato per VOI
Chi sa se un barbecue a pellet garantisce le stesse prestazioni di un classico barbecue a carbone? Offrirà risultati eccellenti, giuste tonalità di affumicatura e prestazioni professionali?
Ecco le domande che sicuramente ogni appassionato…
OUTDOOR COOKING: PIZZA NEL BARBECUE
Dove ci porterà oggi il nostro BBQ-Butcher Marcello Iuculano?
Chi l'ha detto che il BBQ serve solo a cucinare carne o magari, qualche pesciotto raramente? Ecco che oggi ho chiesto al nostro esperto Marcello, di uscire dagli schemi e…
GRASSO SI o NO nella Carne? Dipende dal…
CHE CONFUSIONE! SARÀ PERCHÉ:CARNE GRASSA, CARNE MAGRA, CARNE INFILTRATA, CARNE MAREZZATA…
Quando si parla di scelta della carne, uno dei fattori molto dibattuti sta proprio nel tema del grasso. Siamo passati dalla moda dell’aggiungere…
Kayak Ribs: Coste Come Non le Avete mai Viste!
Dicono che fare il Macellaio è noioso... dicono LOROAnonimo BUTCHER MAREMMANO
Ben ritrovati a tutti, cari amici di “Maremma che BBQ!
Oggi vi stupiremo. @Maremma Che Ciccia con l'articolo di oggi si gioca il Jolly in ANTEPRIMA MONDIALE.…
COTTURA IN SOUS VIDE? PROVARE PER CREDERE. PAROLA DEL BUTCHER
Cuocere una bistecca in una busta? Pensavo fosse utopia e, invece… Non ci crederete ma ho ottenuto una real bistecca ready-to-go.
No, non sono impazzito. Però è anche vero che nella vita ci si può ricredere. Questo lo si può…
osso SI osso NO nel BRODO? Ve lo racconta il BUTCHER!
Ma siete proprio sicuri di saper fare un buon brodo? Spesso si legge di aggiungere qualche osso nel brodo o in un fondo per dare ancor più sapore.
Pronti per il freddo? Appassionati di Brodo (me compreso) unitevi... ci siamo. Aspettando…
Il MIDOLLO: l’Oro Bianco in cucina.
Oggi il nostro BBQ-Butcher Marcello Iuculano ci porta alla scoperta dell’oro Bianco. Un ingrediente poco conosciuto, ricavato da quello che spesso è considerato uno scarto: le Ossa.
Buongiorno amici di Maremma che BBQ, la rubrica super…
SOLD OUT! BUTCHER for Mauro, pronti a scrivere la STORIA…
Ci siamo, manca solamente una settimana e l’eccitazione è alle stelle. Sono emozionato, siamo emozionati. L’11 ottobre è in arrivo e la Gang dei Butcher sta per arrivare.
Immaginati una bella domenica di ottobre, quando la temperatura…
COSA CI FA UN’ABBATTITORE IN UNA CUCINA DI CASA?
Quanto spazio serve in una cucina professionale? Ogni giorno il progresso ci mette difronte nuove tecnologie al servizio di tutte le professioni. Il mondo food sicuramente una di quelle in continua evoluzione.
QUANTO POSTO SERVE IN CUCINA?
Dal…
SANPURU: Non è buono da Mangiare ma, BUONO da guardare
A vederlo sembra un succulento piatto tutto da gustare, nella sua perfetta composizione ti invita ad entrare all’interno del locale per assaporarlo in tutto il tuo splendore; poi invece scopri che è tutto finto.
Se siete stati a Londra,…
ANIMELLA AL BBQ_ Sogno o realtà?
Animella: Cos’è, Come si Cucina e Proprietà Nutrizionali
Hai mai assaggiato le ANIMELLE? In padella o in forno sono un grande classico ma, le hai mai provate cotte al BBQ? Oggi è il giorno giusto per imparare.
Bentornati a Maremma…
AGLIO O CIPOLLA? QUESTO È IL PROBLEMA!
Se per OTELLO il vero dubbio era Essere o Non Essere, per 'i cuochi fai da te' invece è un altro. E’meglio utilizzare l’aglio o la cipolla nel carne?
Una domanda che sicuramente non ha età. A chi non sarà sarà capitato di porsi questo…
MA IL CONIGLIO SI LAVA PRIMA DI CUCINARLO?
Una delle carni più pregiate sia per gusto che per proprietà alimentari è il coniglio, dimezzati però i suoi consumi.
Pronti per una delle domande più gettonate in macelleria? Una questione spinosa riguardante la carne di coniglio,…
DIAFRAMMA AL BBQ – Parola del Butcher
Se conosci il DIAFRAMMA di Bovino, sai che mangiarlo è una delizia. Se non lo conosci, beh... è il momento di fare le sue conoscenze. Benvenuti in “Maremma che Barbecue”.
Freschissimi dell’argomento “Quinto Quarto”, pubblicato…
QUINTO QUARTO? Tu mettilo sul FUOCO
Quinto Quarto e Barbecue
Se vi dico QUINTO QUARTO cotto al Barbecue? Maremma Che BBQ oggi vi parlerà di emozioni carnivore e carnali. Esperienze di Fuoco ancora sconosciute per alcuni.
La rivoluzione dei costumi gastronomici italiani dell’ultimo cinquantennio ha…
PAESE CHE VAI, RICETTA CHE TROVI: OGGI GULASCH!
Ma questo piatto è ITALIANO o no? Se ci sono i Canederli forse SI
Viaggiare non è solo un momento per staccare la spina dalla vita quotidiana, anzi. Sarà proprio perché ho la fortuna di vivere il mio lavoro come una grande passione che,…
SIFONE_ Dalle STELLE alle STALLE
DALLE STELLE ALLE STALLE_ Nessuno parla più di SIFONE in cucina.
Se si pensa a qualche anno fa, ogni chef stellato o innovativo, aveva sempre pronto il suo sifone sul piano di lavoro. Per non parlare dei programmi TV o argomento assai Instagrammabile…
SPUMA FREDDA ALL’OLIO D’OLIVA E LIME
Voglia di dolce ma accendere i fornelli non se ne parla?
Ecco una ricettina del BUTCHER facile facile, dal sapore rinfrescante da preparare con pochissimi ingredienti a disposizione.
Siete stupiti per l’utilizzo dell’Olio Extra…
GRAN LESSO A FREDDO DI MAREMMANA
Chi l’ha
detto che la carne lessa va mangiata solo nelle fredde giornate d’inverno?
L’estate è sempre un momento difficile per scegliere cosa mangiare. “Perché non è proprio fame, ma è voglia di qualche cosa di buono” –…
NOTTE DELLE STELLE – ARRIVANO I BUTCHER. Parola del PRESIDENT!
Occhi al cielo e griglie roventi
Siete pronti per la settimana di FUOCO? Non tanto per il caos della gente, non tanto per il caldo cuocente ma, per la voglia di accendere la griglia. Quindi cosa fare? Ci sono due opzioni a vostra disposizione:
Andare…
ASADO E TECNICHE BARBEQUE: SONO UTILI?
Introduzione
Nell’immaginario comune, quella dell’asado
è una preparazione, o meglio una tecnica / sistema di cottura,
tradizionale di certe culture ispaniche.
Scenografico e folcloristico, l’asado
contribuisce all’intreccio…
DOMENICA BARBECUE? MA QUANTA CICCIA AVANZA?
Organizzare un barbecue in famiglia o con gli amici è sempre un momento di immenso piacere perché si sa, il barbecue va fatto rigorosamente in compagnia. Allora inviti gente, fai la spesa inventandoti un menu all’altezza delle tue corde…
PRONTI A SFATARE IL MITO SULLA CARNE DI MAIALE?
LA CARNE DI MAIALE È ROSSA O BIANCA?
Volevate il Caldo? Eccovi accontentati. In arrivo le giornate da bollino rosso, dove nella maggior parte della penisola vengono toccati i 38°C. Acqua e bevande non possono mancare, ma, la carne…
L’IMPORTANZA DEL PACKAGING NEL MONDO DEL FOOD
LO SAI QUALE È UNO DEGLI ARGOMENTI FOOD
PIÙ RICERCATI DAGLI UTENTI WEB?
La risposta vi farà capire l’importanza di
questo aspetto, spesso tralasciato o reputato secondario ma, che invece si
dichiara il più ricercato.
A…
COMBATTERE IL CALDO CON LA CARNE? SI PUO’!
In casa ci sono 30 gradi e di cucinare non se ne parla, questo è vero ma, ben che si dica che il “caldo levi l’appetito”, sembra proprio che per me non valga. Certo, la voglia di stare davanti ai fornelli a cucinare diminuisce sensibilmente…
COME PREPARARE LA CARNE ? _ INJECTION, SPEZIATURE E SALSE_ PAROLA DEL BUTCHER
INTRODUZIONE
Pronti per una nuova avventura di Maremma Che Barbecue. Per chi si fosse sintonizzato solamente ora con questa rubrica in Maremma Che BBQ si parla di fuoco e ciccia provato personalmente dai Butcher. Insieme all’esperto…
CINGHIALE ALLA BRACE? SI
SELVAGGINA AL BBQ?
Appena arriva la bella stagione, si può iniziare a pianificare pranzi e cene all'aperto da condividere con la famiglia e gli amici. Quindi perché non decidere di organizzare un bel barbecue? Grazie a questa tecnica culinaria,…
MA LA CARNE CRUDA VA ABBATTUTA?
Mare, Sole, Caldo… tanti fattori che cambiano il nostro stile di vita e
quindi anche il modo e la voglia di mangiare.
Se nell’inverno, sughi, brasati e spezzatini ne fanno da padrone, passare ore in cucina con questi bollenti spiriti…
FOOD DESIGN? Ecco le REGOLE per l’ESTETICA in MACELLERIA
FOOD DESIGN? ARRIVA IN MACELLERIA. ECCO IL MEAT-DESIGN!
E’ oramai da anni, forse più di 10 che abbiamo iniziato a sentire la parola Food-Designer nel nostro quotidiano. Una parola talmente ricca…
SEASONING: TRUCCHI E CONSIGLI SU COME CONDIRE LA CARNE
INTRODUZIONE
Mare, profumo di … BRACE!
Ben ritrovati su Maremma che BBQ, la rubrica di Maremma Che Ciccia dedicata ai primi passi per avvicinarsi al mondo del fuoco. Naturalmente per Carnivori. In cattedra il nostro fido collega, il…
MAREMMA che Tasting: Vini “La Mincana” supera il TEST
RIPARTIRE CON IL PIEDE GIUSTO - UNA STORIA DA RACCONTARE
Dopo tanti mesi di sofferenza festeggiare l’arrivo della bella stagione e del quasi ritorno alla normalità allestendo un pranzo, picnic, aperitivo all’aperto può essere invitante,…
MAREMMA CHE BBQ: TUTTO PARTE DALLA CICCIA. CE LO SPIEGA IL BBQ-BUTCHER!
Ciao a tutti e benvenuti al consueto appuntamento con “Maremma
che Barbeque”.
Oggi vi poniamo un quesito molto importante che ci sta molto a cuore. Quando si parla di BBQ, si parla sempre di dispositivi, metodi di cottura, rub, affumicature…
Taglio, Colpo o Disosso! COME scegliere il Coltello GIUSTO?
"Hai mai visto un meccanico smontare un motore con la stessa chiave inglese? NO. Così lavora anche il MACELLAIO"
di ANDREA LAGANGA
Conoscete la differenza tra un coltello da taglio e un coltello da bistecca ? In…
B-GENERATION Meme “TWO” – Esperienze che… BRUCIANO
Dai, a chi non è mai capitato di azzardare qualche acquisto, lanciandosi in qualcosa di folle. Che poi forse non è propriamente tale; dipende tutto dal PUNTO DI VISTA.
Mettere a confronto 2 generazioni è anche questo. Avere punti…
B-GENEARTION “Meme” – ONE
Buona Domenica amici del BUTCHER!
Diamo il via alla raccolta più figa della storia dei BUTCHER; alle "strisce" dedicate alla professione più bella del mondo dove, tradizione ed innovazione si scontrano, discutono ma alla fine si fondono…
STORIE DI B-GENERATION… IN ARRIVO I MEME DEI BUTCHER!
PARTIAMO DALLE BASI
Cosa sono i MEME?
Il termine meme deriva dal greco mímēma e significa 'imitazione' e più semplicemente fa riferimento a un contenuto che in poco tempo diventa virale.
Spesso, nei blog o nei post che vengono…
Combustibili e Termometri. Quando la BRACE non è acqua!
Amici del BUTCHER buon 2 Giugno, buon inizio dell'ESTATE ma sopratutto pronti ad accendere le braci. Eccoci oggi nuovamente all’immancabile appuntamento di “Maremma che BBQ”.
Come avrete intuito leggendo i nostri precedenti articoli,…
CHI È DANIELE MERLI? DOMANDE INFUOCATE SU MAREMMA CHE CICCIA!
Quando girando per i social trovi una locandina che sponsorizza l’uscita di un libro che parla di 'ciccia' ... non posso che indagare per capire di cosa si tratti! Quando poi scopri che oltre a parlare di 'ciccia' - o meglio BBQ - in…
I BUTCHER BROTHERs: CHI SONO?
Tutti pazzi per i
ButcherBrothers, ma chi sono? Conosciamoli meglio!
Maremma che ciccia ha avuto il piacere e il privilegio di scambiare qualche battuta direttamente con loro, perchè lo sapete... quando si parla di ciccia e di butcher,…
LE RICETTE DEL BUTCHER: FEGATELLI ALLO STRUTTO
Oggi per Maremma Che Ciccia è giorno di ricetta. Siamo un po' in un “periodo di mezzo” ovvero uno di quei momenti in cui abbiamo voglia di cambiare menu dopo un lungo inverno, ma ancora il tempo non è del tutto clemente nel…
APPUNTAMENTO DA NON PERDERE_ Parola del Butcher!
APPUNTAMEMNTO DA NON PERDERE
Cosa ci fanno un Grill Master ed un Butcher in una Virtual Room in Diretta Live su facebook???
Lo scoprirete seguente il talk di Mercoledì 27 Maggio alle ore 20.30 di 2 Amici al BARbecue.
CLICCA QUI…
BARBECUE: DIFFERENZE TRA I DISPOSITIVI
MAREMMA CHE BBQ!
Pronti per una nuova perla
di Maremma Che Barbecue?
Andiamo a vedere dove ci porterà oggi il nostro guru della
griglia Marcello Iuculano.
Vi do’ solo un piccolo indizio: se hai voglia di comprare un
Barbecue
ma…
MA SENZA FRIGO, COME FAREMMO?
TECNICHE 'D'ANTAN' PER CONSERVARE I CIBI
Scorsa settimana abbiamo parlato del buon frigorifero, elettrodomestico oramai indispensabile nella quotidianità.
MA I NOSTI ANTENATI COME CONSERVAVANO IL CIBO?
Oggi per tutti…
MEATOPIA 2020_ Annuncio IMPORTANTE!
MEATOPIA 2020 Un annuncio importante!
Inevitabile, sicuramente. Ma quando ricevi queste comunicazioni, il nodo in gola è certo. Perché è vero, il mondo si è fermato, ogni tipo di evento è stato annullato e posticipato ma quando…
COME SI IMPOSTA LA TEMPERATURA DEL FRIGORIFERO?
“Nooooo, ho il frigorifero tutto ‘brinato’! Oppure “Il mio frigo non fredda bene”. O anche :”Il congelatore è diventato una palla di ghiaccio”.
Ecco, se una delle tre affermazioni descrive il tuo frigorifero questo che…
La Maremma che va avanti_ il Foto/Doc di Andrea Calani
Una città che non si ferma, un'Italia che reagisce, che deve non dargliela vinta. Lui, questo 'mostro' silenzioso che sta piegando una comunità mondiale intera. Una situazione che, senza chiedere il permesso, sta diffondendo panico e…
Maremma Che Barbecue_ LA ROSTINCIANA DI MUCCA
Buongiorno amici del Butcher,
continuando il nostro “resto a casa” e, con queste belle giornate di sole, abbiamo deciso di dare il via a qualche cosa che ci riempie l’anima ma, soprattutto la pancia.
Siamo tutti a casa, con…
COME CONSERVARE LA CARNE. Parla il BUTCHER
COME CONSERVARE LA CARNE. Parla il BUTCHER
Oggi il vostro Butcher vi parlerà di un argomento mooolto importante e assai dibattuto in questo periodo:
"Quale è il miglior metodo per conservare la ciccia in sicurezza?"
In questi…
PASQUA DI PASSIONE… PER IL BUTCHER: E QUEST’ANNO ANCORA DI PIÙ!
PASQUA DI PASSIONE… PER IL BUTCHER: E QUEST’ANNO ANCORA DI PIÙ!
Nonostante il Covid e tutta la situazione contingente, la Pasqua si avvicina e per il macellaio dilemma è sempre il solito: quanti agnelli venderemo? In periodo ‘pasquale’…
I NUOVI FOOD MAKERS: UN MANUALE PER L’ISTRUZIONI
I NUOVI FOOD MAKERS: UN MANUALE PER L’ISTRUZIONI
E in questo periodo sempre più strano e difficile siamo arrivati a Pasqua. Siamo fortunati a poterlo raccontare e ad essere qua a cercare di distrarci e di vedere oltre. In effetti,…
TUTTI A TAVOLA. SI MA, COME?
TUTTI A TAVOLA. SI MA, COME?
La vostra famiglia si siede a tavola insieme almeno una volta al giorno? Oggi forse la nostra risposta è ben diversa rispetto ad un mese fa. Sicuramente più della metà delle famiglie italiane…
PILLOLE PER UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE… ORA PIU CHE MAI
Come canta il grande Vasco “Siamo ancora qua… eh già!”
Stare a casa è ancora la principale arma che possediamo per cercare di debellare questo incubo di virus. Noia, stress, cambio di abitudini, convivenze…
CHE NOIA RESTARE A CASA? 4 RICETTE DI CICCIA DA FARE CON I VOSTRI FIGLI
CHE NOIA RESTARE A CASA? 4 RICETTE DI CICCIA DA FARE CON I VOSTRI FIGLI
Buongiorno Italia,
come nuovamente era inevitabile, il presidente del Consiglio Conte, attraverso nuovi decreti prolunga il periodo di chiusura delle attività…
MA LA CARNE QUANTO DURA? CONSIGLI E RISPOSTE DEL BUTCHER
MA LA CARNE QUANTO DURA? CONSIGLI E RISPOSTE DEL BUTCHER
QUANTO dura la carne in CASA?
Ormai quasi due anni fa ho trattato questo argomento, spinto da mille motivi. Oggi mi sento in dovere di ricondividerlo perché innanzitutto…
OPS! LA FIORENTINA NASCE IN MAREMMA …
OPS! LA FIORENTINA NASCE IN MAREMMA ...
LA FIORENTINA NASCE IN MAREMMA
E se vi dicessi che la bistecca più famosa al mondo battezzata da sempre come ‘Fiorentina’, ha origini Maremmane? Ora mai questa diatriba sulla natività…
DECALOGO PER UNA MENSA BUONA, SANA E SOSTENIBILE
DECALOGO PER UNA MENSA BUONA, SANA E SOSTENIBILE
Siamo in un periodo strano: inverno che tale non sembra, voglia ormai di primavera, festeggiamenti in corso e molte riflessioni da fare. In tutto ciò, presi da mille cose, mi sono tornate…
MENS SANA IN CORPORE SANO… se mangi sano! Il DECALOGO della spesa consapevole
MENS SANA IN CORPORE SANO… se mangi sano!
Il DECALOGO della spesa consapevole
Nel corso di migliaia di anni, gli esseri umani hanno creato una cultura alimentare che ci ha aiutato a capire cosa mangiare e cosa evitare. Abbiamo imparato quali…
IL CLIENTE HA SEMPRE RAGIONE
IL CLIENTE DELLE FESTE
Il cliente, uomo o donna che sia: linfa indispensabile per la vita di ogni attività. Ogni buon negoziante proverà a soddisfare ogni sua richiesta, ogni proprio vezzo, coccolandolo e cercando di farlo sentire a suo agio.…
BUON NATALE, MERRY CICCIA E AUGURI A TUTTI
AUGURI A TUTTI, MA PROPRIO TUTTI!
Ci siamo, finalmente un giorno a Natale. Un giorno alla fine di settimane e settimane di preparazioni per raggiungere l’obiettivo che si chiude in un giorno: quella tavola imbandita secondo le vostre aspettative.…
A NATALE VINCE LA TRADIZIONE
A Natale vince la tradizione: lo dicono i BUTCHER
Proprio in questo fine settimana appena trascorso, come tutti i colleghi macellai, mi sono imbattuto nel riepilogo degli ordini dei clienti per le festività natalizie. Un momento tanto importante…
SOTTO L’ALBERO, IL WAGYU DI ORIEN
SOTTO L’ALBERO, IL WAGYU DI ORIEN
In tutto Il mondo sta scoppiando il boom della cucina giapponese. E il wagyu, protagonista della nostra tavola, è alla ribalta e, quando si parla di carne i primi attori a muovere i giochi sono proprio loro,…
MA SARA’ QUELLA GIUSTA? LE DIMENSIONI CONTANO… SEMPRE!
IN CUCINA LE GRANDEZZE CONTANO… e anche il MATERIALE
So bene che vostra mamma ha sempre cotto la carne in un tegame qualsiasi senza dare peso allo strumento utilizzato. Ma sono sicuro che se le spiegate tutti i vantaggi non avrà dubbi su…
SALE SALE: NON FA MALE SE … LO FAI BENE!
SALE SALE… NON FA MALE_ Se lo fai bene
Il rapporto tra il sale e la carne è una lunga storia che si protrae da anni, direi da secoli. Si legge veramente di tutto: “Salare prima della cottura, anzi no, solo dopo la cottura”, e così via.…
IL RIPOSO … DELLA CARNE
IL RIPOSO DELLA CARNE
Chi di voi dopo aver cotto la carne e, prima di mangiarla, la lascia riposare? Sicuramente vi sarà capitato di tagliare la carne e ritrovarvi con del succo che cola nel piatto. Molto antipatico direi, anche poco bello…
DEGUSTARE LA CARNE ATTRAVERSO I 4 ELEMENTI
DEGUSTARE LA CARNE ATTRAVERSO I 4 ELEMENTI
E’ già da anni che mi batto su una questione. Un po’ condizionato sicuramente dal mondo degli amici Sommelier, l’idea era proprio quello di fare cultura nel momento in cui mangiamo carne. La…
Vegan in macelleria? Parliamone
Non vi preoccupate, il vostro butcher non è impazzito! Vi voglio raccontare cosa mi è successo qualche settimana fa.
Ricevo una telefonata: dall’altra parte, a parlare era una di quelle attiviste vegan indiavolate, già in preda ad una…
BENESSERE ANIMALE – INDTRODUZIONE
IL RISPETTO DEGLI ANIMALI
Impensabile parlare di 'Benessere Animale' per le specie considerate da reddito? Beh direi di no… anzi, lo definirei un requisito fondamentale.
Benvenuto Luglio. A te dedichiamo il mese del'Benessere Animale' . Un…
ODE AL MAIALE!
ODE AL MAIALE
T’amo pio maiale
E mite un sentimento
Mi sorge dal core
Nei giorni di tormento
L’eroismo tuo
È del tutto evidente
Giacché di te, maiale,
beh non si butta niente.
Soave è lo zampone
E gioconda è la salsiccia
Poesia son le…
UNA ROSA DIETRO IL BANCO: FRANCESCA SANTIN
Continua il nostro viaggio alla scoperta della figura del ‘macellaio’ come da molti definita ‘mestiere in continua evoluzione’. Oggi vi vogliamo raccontare la testimonianza di una ‘lei’, una quota rosa del mondo Butcher, una…
FROLLARE Humanum Est_ Il Decalogo di Maremma Che Ciccia già 3 anni fà
Finalmente è arrivata l’estate: rispolveriamo le nostre amate griglie, la brace di “legna bona” e... su, mettiamo un bel pezzo di ciccia “a modo”! Questo è quello che ci piace fare nei giorni di festa nella nostra amata campagna…
COME SCEGLIERE IL MACELLAIO DI FIDUCIA
Una delle domande più frequenti è: dove posso comprare carne buona?. Subito il mio suggerimento è quello di cercare un buon macellaio ma questo solleva un'altra domanda: cosa cercare in un buon macellaio? La risposta e’: fiducia! Trovare…
DOVE SARA’ IL FUTURO DEL BRAND FOOD? VE LO RACCONTA IL BUTCHER
L’uomo, il territorio, l’impresa
Personal Branding, Brand Territoriale e Identità di Marca: alla ricerca di un equilibrio necessario.
La “Marca” non è più un valore assoluto: si sviluppa con elementi inaspettati e si connette a fattori…
PRETENDIAMO DI PIU’: L’ESPERIENZA SENSORIALE PARTE DALL’ACQUISTO
‘Me la dia tenera’ … Questa la filippica che si ripete ogni giorno nelle macellerie dei butchers di tutto il mondo. Ormai l’unica richiesta del cliente riguarda la tenerezza della carne come se questo sia l’unico, o meglio, il…
La qualità si fa in quattro
Se fino a ieri il concetto di vendita del prodotto carne era più bello e bono oggi è fatto bene e ben integrato, all’interno di un iter qualitativo in grado di rappresentare tradizione, innovazione, sostenibilità, biodiversità,…
QUALIVITA: LA FONDAZIONE PER LA PROTEZIONE E VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI DOP IGP STG
QUALIVITA : la Fondazione per la protezione e la valorizzazione dei prodotti DOP IGP STG
Due chiacchiere con il Direttore Generale Mauro Rosati
Ultimamente abbiamo parlato molto di territorio, eccellenze e identità, di ‘tutela’ e ‘protezione’.…
Ma la CARNE ha una SCADENZA? Consigli e risposte del BUTCHER
QUANTO dura la carne in CASA? COME faccio a capire se la mia carne è buona?
IL fatto oramai noto a tutti, è la notizia che ha preso tutti alla sprovvista. Consumatori in primis e addetti ai lavori, si sono trovati davanti dell’immagini sulla…
Il PARADISO della CARNE !ESISTE! – ora ve lo racconto…
Carne, Birra, Fuoco e Musica: i 4 elementi dell’astrologia carnivora
Benvenuti a Londra al Meatopia 2018, dove il FUOCO è l’ingrediente essenziale con cui tutto è unico e possibile
di Andrea Laganga
(Meatopia 2018 Andrew…
ADDIO Norcino – quando mangiare il MAIALE era una FESTA
TUTTA COLPA DELL'in-EVOLUZIONE
Una TRADIZIONE della Cultura ITALIANA in via di estinzione
Siamo all’alba di una gelida mattina di febbraio. La nebbia galleggia a qualche centimetro da terra e si confonde col vapore dell’acqua bollente, preparata…
Pronti per l’ EVO-luzione? Quando l’OLIO non è solo un condimento…
Viaggio alla scoperta dell’ "ORO Verde" del Mediterraneo guidati dall’esperto produttore Maremmano MAURO PELLEGRINI.Siete pronti a rimanere incollati con questo ARTICOLO? Un argomento da conoscere per comprendere al meglio la nostra CUCINA.…
DALLA PAGELLA alla TAVOLA – Care Mamme, fatelo BENE_ COME?
Tutto ciò che passa dalla TAVOLA, viene trasformato in APPRENDIMENTO o MENO. Parola degli specialisti.
RI-COMINCIA la SCUOLA: Ma che STRESS per i GENITORI....Tutto pronto per il primo giorno di scuola? ZAINO c'è, LIBRI messi, GREMBIULE nella…
CARNI BIANCHE: Occhio all’ACQUISTO
CARNI BIANCHE, LE PROTEINE PIÙ AMATE DAGLI ITALIANI
Alla Griglia, Fritta, Lessa, Arrosto.... in qualsiasi modo tu la cucini, la carne bianca riesce ad accontentare sempre tutti (più o meno).
La recente ricerca condotta dall’IPSOS…
SALSE o NON SALSE? This is the question?
Salsa o non Salsa? This is the question!
- VIETATA LA LETTURA AI TENACI TRADIZIONALISTI CULINARI -Come tutti sapete, non è passato nemmeno una settimana dal viaggio, che i sapori "made in London" persistono forti nella mia mente.
Partito dall’Italia…
Protetto: MANZETTA PRUSSIANA… BUSINESS inventato nel Nome…
MANZETTA PRUSSIANA: La bistecca "da Latte" famosa in tutta Europa
Boom di richieste della ormai famosa ciccia "Prussiana"... Una qualità di Carne resa famosa da un NOME INVENTATO.
Strategia di Marketing, o semplice realtà?
Chi non ha…
Salumi Made in ITALY… la soluzione di Andrea contro il Caldo.
Salumi Made in ITALY contro la calura estiva... la produzione migliore in Emilia Romagna.
Caldo non ti temo... 1 a 0 per il Prosciutto crudo
Chi avrebbe mai pensato che un’estate attanagliata dal Sol leone, potesse essere sconfitta proprio…
IL TOCCO SPEZIAle per i tuoi piatti… 6 SPEZIE per contaminare la CICCIA
Una SPEZIA per ogni PIATTO... un SPEZIA per ogni CICCIA.
Delicati profumi, sapori intensi, colori vivaci. Provenienti da tutto il Mondo per accendere le proprie Fantasie.
Ma quali sono quelle più utilizzate nel mondo?
Anche la pietanza più…
SHOCK… La CARNE di Maiale è pesante e NON va mangiata d’Estate.
"VIETATA" LA CARNE DI MAIALE d'ESTATE...
- “NO… la carne di maiale fa male, e d’estate non và mangiata!!! I salumi poi… non ne parliamo”-
Quante volte siamo stati testimoni di frasi "shock" dei clienti... presunte verità pronte…
BENTORNATA – Maremma Che Ciccia
Welcome Back - Maremma Che Ciccia
Ci siamo fatti un nuovo look, abbiamo studiato nuovi contenuti e una linea editoriale fatta su misura…. mantenendo però la stessa Passione: essere MACELLAIO.
-"Ci sei proprio mancata" _ mesi di astinenza,…