Si può affumicare il brodo? La RICETTA che non sapevi
BRODO AFFUMICATO
Affumicatura PERFETTA? Occhio aI VALORI che VARIANO
Affumichi-amo: Il FUMO che incanta ogni piatto
eFFe di aFFumicare: L’Arte di Trasformare il Gusto
Affumichi-amo: Il FUMO che incanta ogni piatto
Affumichi-amo: Il FUMO che incanta ogni piatto
Affumichi-amo: Il FUMO che incanta ogni piatto
CANADIAN BACON: UN GUSTO CHE RACCONTA
CANADIAN BACON: UN GUSTO CHE RACCONTA
BUNS ORIGINALI PER I TUOI BURGER? ECCO LA RICETTA
MEATOPIA NUMERO UNDICI, CI SIAMO...
2024
MEATOPIA NUMERO UNDICI, CI SIAMO…
MEATOPIA NUMERO UNDICI, CI SIAMO...
2024
LAGANGA – GIARDINA TRA I “TOP 25 BUTCHER IN THE WORLD”
ANDREA LAGANGA E GIANNI GIARDINA TRA I “TOP 25 BUTCHER IN THE WORLD"
BUTCHER WARS: pronti per la sfida Mondiale?
BUTCHER WARS: pronti per la sfida Mondiale?
Il SEGRETO dell’Affumicatura: Esaltatore Naturale delle vostre carni.
Scopri come l‘affumicatura trasforma la tua carne in un’esperienza culinaria unica e irresistibile. Ma sopratutto in modo NATURALE... LEGGI QUI
Il dolce segreto del barbecue: lo sciroppo d’acero
Il dolce segreto del barbecue: lo sciroppo d'acero
Il segreto del successo del Smash Burger: un’esplosione di sapore in ogni morso!
flat iron: ristorante da seguire per I carnivori a Londra
Flat Iron: FORMAT VINCENTE per gli amanti della carne a Londra!
flat iron: ristorante da seguire per I carnivori a Londra
TRANSUMANZA folk_600 BOVINO di rientro dalle Montagne
Bressanvido: la transumanza verticale. Una festa per l’arrivo di 600 bovini dall’alta montagna
IL PRIMO “MEAT-ING” DI SAVIGLIANO
IL PRIMO “MEAT-ING” DI SAVIGLIANO
METOPIA 2023 – LE INTERVISTE
intervista chef metopa 2023
NONNA BBQ_ Chi l’ha detto che il Barbecue è per i Barbuti?
Tootsie Tomanetz: ha 87 anni la regina del barbecue
MEATOPIA 2023_UNA STORIA D’AMORE CON CIBO, BEVANDE, FUOCO E MUSICA.
10 anni di meatopia Londra
FLORENCIA ABELLA: La Chef che ha detto SI al Fuoco.
CIBO IN AEREO. COSA PORTARE IN VALIGIA
CIBO IN AEREO? COSA SI E COSA NO
CIBO IN AEREO. COSA PORTARE IN VALIGIA
TRUST YOUR TASTE: LA GRIGLIATA PERFETTA
BARBIE E KEN: 65 ANNI DOPO
Ma TU ci credi nel BIO? – OPPORTUNITA’ E CRESCITA IN ITALIA
BARBIE E KEN: 65 ANNI DOPO
BARBIE E KEN: 65 ANNI DOPO
IL PORTO DELLA MAREMMA – UNA SERATA UNICA PER I 20 ANNI
ANTO’.. FA CALDO! UN CLASSICO CHE NON TRAMONTA MAI
STREET FOOD: LA GUIDA DEL GAMBERO ROSSO
SU Repubblica- IL CAMBIAMENTO DI ANDREA LAGANGA: DA MACELLAIO A BUTCHER
FESTA DI SOLE 2023 – UNA FESTA COI FIOCCHI
20 E 25 ANNI DI QUALITÀ DEL VITELLONE BIANCO DELL’APPENNINO CENTRALE IGP
10 ANNI DI MEATOPIA LONDRA: Biglietti già SOLD OUT
BOLLINO ROSSO per Salumi, Vini e Formaggi_ Si chiama NUTRI-SCORE
LA CARNE FROLLATA È SANA: Parola di EFSA
2023 ANNO DEL CIBO_ Il Mood? Meno sprechi alimentari
Tutti pazzi per il Black Friday. Anche i Butcher contagiati.
Non solo proposte hi-teack. Arriva anche il fresco nel Venerdì nero. GIUSTO o SBAGLIATO?
di Andrea Laganga
Il Black Friday è ormai diventata una ricorrenza immancabile dello shopping pre-Natale: tutto attorno a noi, in queste ore, è…
Tutti pazzi per il THANKSGIVING DAY! Ma tu lo sai fare?
QUEST’ANNO E’ L’ANNO DEL TACCHINO RIPIENO A STELLE E STRISCE. SIETE PRONTI A FESTEGGIARE?
Cari amici del BUTCHER, oggi vi voglio raccontare un fatto nuovo quanto insolito fino ad oggi che si sta verificando nel mondo della macelleria…
Al via alla 9° EDIZIONE del Campionato Nazionale Battuta a Coltello
Chi farà la Battuta migliore di Trinità?
Amici del Butcher Buon Sabato. Oggi vi racconto di un mondo fatto di Ritmo, Velocità e perché no, Divertimento. Non siamo ad una gara di Ballo, non siamo ad una gara di Corsa ma, BENVENUTU a TRINITA',…
CARO CRACCO, ho io la soluzione: IL BUTCHER!
SERVE MANGIARE COSE BUONE: L'INTERVISTA DI CRACCO
Buongiorno amici di Maremma che Ciccia.
Nel weekend mi sono imbattuto in uno stralcio di intervista di Repubblica.it a Chef Cracco.
E se chef Cracco parla, dobbiamo stare a sentirlo!
Bene,…
48 giorni a Natale. C’è già chi si prepara!
Non per starvi con il fiato sul collo ma ... Natale si avvicina.
PAROLA D'ORDINE: CREATIVITA’!!
Dopo ogni tipo di bufera abbattutasi in ogni parte del mondo, a questo punto dell'anno, bene o male, c’è da fare i conti con le festività…
VEGAN DAY: IL GIORNO DEI SANTI
Amici del BUTCHER BUONGIORNO e buona festa di Ognissanti, intanto.
Se per la cultura popolare il 1 novembre è la festa di Ognissanti, per il calendario bizzarro delle ricorrenze mondiali oggi - 1 novembre - è stato assegnato al Vegan…
FART-TAX _Tassa sui PETI delle MUCCHE? Idee per salvare il Mondo!
Le nuove idee OltreOceano per Salvare il MONDO! Scienza o Stupidità?
Se in Italia, come dicono i grandi, ci stanno facendo 'pagare anche l’aria che respiriamo', dall’altra parte del mondo sono pronti a tassare i 'peti' delle mucche: non…
BOCCIATI I GRANDI MARCHI FAST FOOD_ LO RILEVA IL REPORT
I grandi marchi di fast-food internazionali non rispettano gli impegni di tutela dei polli usati per la loro carne
Cari amici di Maremma che Ciccia, ben trovati.
Oggi vi voglio parlare di un tema a volte sopravvalutato e per alcuni invece…
WORLD STEAK CHALLENGE: L’AZIENDA ITALIANA CHE HA VINTO UN PREMIO MONDIALE SULLE BISTECCHE
PIOGGIA DI MEDAGLIE D'ORO IN ITALIA AI WORLD STEAK CHALLENGE PER UN'AZIENDA TUTTA TRICOLORE
Ben trovati amici di Maremma che Ciccia!!
Avevamo lanciato la news della WORLD STEAK CHALLANGE e avevamo fatto uno storyboard dell'evento. Vi avevamo…
Young Butcher: L’INTERVISTA _ VIVERE l’esperienza Mondiale con gli occhi dei Giovani!
L'ESPERIENZA MONDIALE VISSUTA CON GLI OCCHI E IL CUORE DEI GIOVANI!
Amici di Maremma Che Ciccia, avevamo iniziato a parlare del viaggio della Nazionale Macellai a Sacramento… per cui, eccoci qua a continuare il racconto.
Ma per non fare…
World Steak Challenge: E TU LA CONOSCI?
Il campionato delle bistecche Mondiali è pronto a partire. Quale sarà la bistecca più buona al Mondo?
Dopo la parentesi tutta Italiana del THE GOLDEN STEAK, il campionato di bistecche organizzato in Italia che riprende il format mondiale…
Carne in vitro NON CI FIDIAMO. Lenta la credibilità dei prodotti cell-based!
Oltre il 60% dei britannici dice no alla carne coltivata in laboratorio.
Cari amici di Maremma che Ciccia! Ben trovati. Orami il mantra del ‘rientro’ in tutti i sensi si sta macinando e tutte le attività, bene o male, si sono riattivate.…
Il sogno americano dei Butcher della Nazionale Italiana. Tra i 100 migliori al mondo per il WBC… ma come fare per diventarlo?
Cari amici di Maremma che Ciccia. Sono stato un po' assente... ma ero giustificato!
La Nazionale Italiana Macellai aveva chiamato e sono volato con la squadra oltre oceano per una delle competizioni mondiali più importanti della categoria.…
VUOI SEGUIRE I MONDIALI DI MACELLERIA? ecco le NEWS prima della PARTENZA!
Ehhh sì! Ci siamo! Cari amici di Maremma che Ciccia!! Finalmente dopo tanto aspettare, e tenti allenamenti, ecco che ripartiamo, senza essersi mai fermati!
Il vostro Butcher - in modo affettuoso - sarà nella categoria dei Butcher Senior della Nazionale…
CALICI DI STELLE, VINO, ASTRONOMIA E … BUONA CICCIA A TUTTI!
Da nord a sud impazzano le serate enogastronomiche all’insegna delle … stelle!
Eh sì, ormai da molti anni l’evento astronomico più suggestivo e alla portata di tutti si è tinto di mille colori del nettare più famoso e raccoglie amatori,…
BENESSERE ANIMALE: FONDAMENTALE PER LA STRATEGIA NAZIONALE PER LA ZOOTECNIA
Cari amici di Maremma che Ciccia. Ben trovati in questo caldo e afoso wk di agosto.
Lo so siamo in vacanza, almeno per il wk alcuni di noi finalmente riescono a staccare... ma non possiamo dimenticarci del 'resto'. Per cui, forse proprio grazie…
BBQ International Day: griglie accese per una giornata all’insegna del divertimento.
Ben trovati amici di Maremma che Ciccia!!! Agosto è iniziato… e con lui abbiamo scaldato anche le nostre griglie. Beh. In effetti tutto è pronto per far eco alla giornata internazionale del BBQ.
GIORNATA INTERNAZIONALE DEL BBQ
Il 1° agosto…
IL TREND ESTIVO? RICERCA DEI CIBI TIPICI’
Cari amici di Maremma che Ciccia ben trovati in questo martedì di fine luglio ancora infuocato.
Confturismo e Confcommercio ci dicono che a farla da padrone sulle vacanze degli italiani in questa torrida estate 2022 è il cibo, o meglio…
E SIAMO SOLO AGLI INIZI
Buon SABATO amici di Maremma che Ciccia!
Benvenuti a questo altro wk infuocato di fine luglio. Ormai ci dovremo fare l’abitudine, dicono gli esperti. Non è solo un’ondata di caldo anomalo, ma solo l’inizio di quello che sarà.
Ce…
NEWS DAL MONDO: QUESTA CI MANCAVA….
I PRIMI MAIALI AL MONDO CLONATI INTERAMENTE DA ROBOT VENGONO DALLA CINA
Bentrovati amici di Maremma che Ciccia.
Sempre in giro per notizie, mi sono imbattuto in questa. Tra l’incredulità e la curiosità, mi son detto, vabbè, parliamone.…
RESTRIZIONI IDRICHE: SICCITA’ E NON SOLO. DAVVERO E’ TUTTA COLPA DELLA ‘CARNE’ ??
RESTRIZIONI IDRICHE: SICCITA’ E NON SOLO. DAVVERO E' TUTTA COLPA DELLA 'CARNE' ??
UNA BISTECCA DI MAIALE AL GIORNO PER 365 GIORNI L’ANNO. Chapeau!
Carne Povera o Stile di vita? Oltre 60 kg di carne di Maiale a testa in un anno!
HONG KONG AL PRIMO POSTO! Questa è la stima riportata in un articolo su 3tre3.it condotto da studiosi di economia mondiale.
Si classifica prima la…
FILIERA DELLE CARNI: IN ITALIA SIAMO OK
ITALIA, il Paese a maggior EFFICIENZA produttiva di ciccia al MONDO!
Amici di Maremma che Ciccia!! Ben trovati. Anche oggi voglio fare qualche ragionamento insieme a voi. Leggendo qua e là mi sono imbattuto in un articolo del marzo scorso…
RINNOVATO IL CDA DEL CONSORZIO TUTELA DEL VITELLONE BIANCO DELL’APPENNINO CENTRALE
RINNOVATO IL CDA DEL CONSORZIO TUTELA DEL VITELLONE BIANCO DELL'APPENNINO CENTRALE: Stefano Mengoli confermato presidente
PESTE SUINA E RIDUZIONE DI CINGHIALI: UNA NOTA DEL CONSORZIO DI TUTELA DELLA CINTA SENESE DOP
Con piacere accogliamo il comunicato stampa inviato dal Consorzio a tutta la stampa. Parla di una drastica riduzione del numero di cinghiali sul territorio: pressante richiesta dell’assemblea dei soci del Consorzio di Tutela della Cinta Senese Dop per impedire il diffondersi della peste suina africana.
NUOVO RAPPORTO SUL TURISMO ENOGASTRONOMICO ITALIANO a cura di ROBERTA GARIBALDI
Una radiografia di un settore che ci riguarda da vicino: a volte ne siamo protagonisti, a volte solo parte del tutto! Ma non scordiamocelo!!
TUTTA COLPA DELLA GUERRA… dicono! L’altalena dei PREZZI
Un giorno SU, e un altro GIU'. A rimetterci un'economia impazzita e difficile da vivere... la COLPA di tutto? La guerra... ecco la scusa pronta
101 WORLD STEAK: BENE L’ITALIA, MA …
101 WORLD STEAK: BENE L’ITALIA. MA …..
BUTCHER in crisi! CAMBIO di MARCIA
Ebbene sì! Non ci crederete ... ma contagiato dai cambiamenti anche io ho avuto le mie crisi.
Ripensamenti, riflessioni. Il mondo impazzito, la nostra amata terra, il nostro pianeta, il clima... insomma... Ecco, non c'è altro modo più…
MACELLAIO! EH NO! NOI MACELLAI NON CI STIAMO!!
Ci siamo sentiti offesi! Non serve scomodare noi ...
Qusto è un blog nato per parlare del nostro antico mestiere. Una professione tramandata nei secoli, che si è evoluta nella tecnica e negli obiettivi. Che è cresciuta e si è adeguata…
CHE PASTICCIO AL BBQ! Parola del BBQ-BUTCHER.
Oggi parleremo di una ricetta tipica di Ferrara e molto antica: il pasticcio alla ferrarese.
TUTTI A MANGIARE RISO! Ma…
Dalle Hawaii alla MAREMMA. La Poke Mania conquista le strade delle città. Ma convincerà il progetto?
CHIANINA & SYRAH: Macellai al fianco di Grandi Cuochi e Sommelier
Oggi vi voglio parlare dei tre giorni trascorsi alla Chianina & Syrah 2022 all’insegna dell’eccellenza carnivora dove la pregiata Chianina DOC ha dato spettacolo, affiancata dai grandi vini Syrah della Cortona DOC e da altri palcoscenici Italiani. Un susseguirsi di momenti culinari di alto livello dove chef di successo e stelle del firmamento Michelin si sono susseguiti rendendo affascinante una carne già di per se nota come la Chianina.
MI PRESENTO: SIAMO LA NAZIONALE ITALIANA MACELLAI
Ben trovati amici di Maremma che Ciccia!! Oggi parleremo della prossima World Butcher's Challenge e della Nazionale Italiana Macellai.
PROBLEMI RINCARI? DIVENTARE PIU’ BRAVI!
Amici di Maremma che Ciccia, non voglio tediarvi con le brutture di questo mondo. No davvero. Ma non si può neppure far finte che niente stia accadendo. Come al solito è un po’ lontano da qua e per cui… possiamo fortunatamente andare avanti con le nostre vite. Ma neppure più di tanto. Perché nolenti o volenti, ci siamo dentro.
2022: E DOPO LA PANDEMIA… ORA LA GUERRA!
Pensavamo di essere quasi fuori dal tunnel.. e invece ci siamo ritrovati alle porte dell'inferno.
Per me è molto difficile oggi scrivere qualcosa, trovare la giusta serenità e concentrazione. Ma soprattutto lo stato d’animo di poter…
2000 METRI DI PURE BISTECCHE!
A Prato Nevoso una due giorni emozionante tutto sulla ‘bistecca’ con osso cotto su griglia
#EUROCARNIVAL: A VOI IL CONTEST 2022
#EUROCARNIVAL - IL CONTEST 2022 per tornare alla normalità! Fratelli macellai, fatevi sotto!
IL FUTURO E’ SINTETICO! SIAMO TUTTI D’ACCORDO?!?
Parlando con Antonio del tema ci siamo chiesti: ma davvero per affrontare i cambiamenti climatici, l’inquinamento, la salute e la fame nel mondo la vera soluzione sia la ‘carne sintetica’?!?
ORTOBEE: ORTO, BEE E NON SOLO! UNA RETE IN CUI è PIACEVOLE RIMANERE IMPIGLIATI
ORTOBEE: ORTO, BEE E NON SOLO! UNA RETE IN CUI è PIACEVOLE RIMANERE IMPIGLIATI
PREVISIONI 2022 – L’OROSCOPO DELLA CARNE DEL 2022
uongiorno amici di Maremma che Ciccia! Che inizio d’anno sarebbe senza un po’ di previsioni per il 2022? Non, non sono impazzito né mi voglio dilettare in arti che non conosco. Ma cercando di affrontare il nuovo anno con una buona dose di pazienza, lungimiranza e determinazione … perché non sfoderare anche un po’ di sana autoironia per affrontare tutte le sfide che ci attendono
UN ESEMPIO SU TUTTI: UN TOUR CON LA CHIANINA
“Chianina in tavola in tour”: 4 cene con il Vitellone Bianco dell’Appennino IGP
WAGYU GIAPPONESE: Ma come va cotto?
10 semplici passaggi da sapere prima di avventurarsi nella cottura del WAGYU Giapponese. In più, la ricetta per fare i fighi con gli amici.
MI COMPIACCIO E MI GUSTO: vediamo come
Pandemia o non pandemia.. da anni stiamo assistendo a quelle che si possono definire senza ombra di dubbio delle vere e proprie mode alimentari. Uno spunto da un articolo a firma di Roberto Zimmermann
L’ITALIA CHIAMO’… pronti per il Campionato Europeo dei Macellai!
L’ITALIA CHIAMO’… pronti per il Campionato Europeo dei Macellai! In Francia il prossimo 7 – 8 Novembre a Clemont-ferran
MAREMMA CHE… Black OUT!
DA RIFLETTERE_Un pomeriggio di ordinaria follia… quando i Social si bloccano, ecco che tutto si ferma... E per il LAVORO? come facciamo?
IL FUTURO DELLA PROFESSIONE. IL REPORT DI IMEAT 2021
Vuoi scoprire il FUTURO di una professione? Lo potrai fare solamente analizzando il pensiero di chi lo sta vivendo a pieno
PACKAGING: IL VESTITO GIUSTO PER OGNI OCCASIONE… SI, MA QUANTO COSTA!
CONSIGLI E INDICAZIONI SU COME SOPRAV-VIVERE NELLA GIUNGLA DEL PACKAGING! PAROLA DELLA ROSA
MACELLERIE D’ECCELLENZA MADE IN ITALY: LA MEATERY
Siamo ancora in Trentino. Non posso, allora, non riproporre un mio intervento. Mi ripeterò ma .. repetita iuvant! Di chi parlo? Di una macelleria al confine tra Italia e Austria.
CINQUE BUONI MOTIVI PER NON PERDERE IL MEATOPIA 2021 A LONDRA_ Parola del BUTCHER
Cari Meatopiani Italiani finalmente l’attesa è finita. Ecco svelati i partecipanti dell’edizione 2021
Eccoci qua, dopo una dura e lunga pausa da eventi e manifestazioni, ecco finalmente che i calendari di tutto il mondo si stanno rimpolpando…
LADIES BUTCHER! #DONNECHEAMMIRO E’ ANCHE PER NOI
Maremma che Ciccia si è già occupata, più volte, del tema ‘genere’ e della professione al femminile. Oggi Maremma che Ciccia ci presenta MARIANGELA CASSANO, FOUNDER DELLA COMMUNITY DEA #DONNECHEAMMIRO LA RETE DELLE DONNE PER LE DONNE: INSIEME PER UN FUTURO PIÙ EQUO: LE PAROLE D’ORDINE CONDIVIDERE E COLLABORARE -
NEWs DAL MONDO – FooD Industry Summit… cosa ci riserva il FUTURO
COSA CI RISERVERA' il FUTURO FOOD... parola d'ordine GLOCALITA'. L’importanza delle DOP e IGP, dei consorzi e del lavoro di squadra...
NEWS DAL MONDO – ANCHE IL BURGER GIOCA LA SUA PARTITA _ I°Parte
Innovazione, sostenibilità, giovani: futuro e tradizione. Uscendo dalle nostre botteghe e dalla nostra realtà quotidiana possiamo anche noi tranquillamente asserire che food, fast e qualità possono andare anche d’accordo sia per i giovani che per i single che per le famiglie. E noi butchers siamo nel mezzo
NEWS DAL MONDO: IL RAPPORTO SUL TURISMO ENOGASTRONOMICO ITALIANO
La persona è tornata ad essere il centro di ogni attenzione: sicurezza innanzitutto, benessere, genuinità, natura, ritorno a piccole dimensioni e numeri minori, tradizioni e tecnologia che permetta agio, sollievo, rigenerazione. Scopriamo come.
LE NUOVE SFIDE POST COVID
Tra “I Nuovi Foodmakers” c’era anche il meat blogger Andrea Laganga che credo possa a pieno titolo essere considerato un esempio non solo di ‘resilienza’ ma anche di capacità di ‘ricostruzione’ di un nuovo modello di fare impresa e diffondere una nuova cultura legata a cosa mangiamo, dove e come. e il Prof. Paolo Corvo con i suoi studi su ricerche, tendenze e nuovi modelli di approccio imprenditoriale al food e ai consumi alimentari
CAMBIA IL MONDO CAMBIANO LE MODE
Tutto è cambiato. In genere è il fisiologico corso delle cose a modificare lo status quo… ma questa pandemia ha accelerato e stravolto ogni cambiamento e paradigma. In tutti i settori. Alcuni, poi, sono stati colpiti maggiormente rispetto ad altri, come ben sappiamo, perché maggiormente coinvolti dalle restrizioni messe in campo per tentare di salvaguardare la sicurezza e la salute di tutti.
LADIES BUTCHER CORAGGIOSE: l’idea oltre CONFINE.
MENTRE IL MONDO SI è FERMATO… C’E’ CHI è NATO E CRESCIUTO: THE MEAT BUSINESS WOMEN, THE GLOBAL PROFESSIONAL NETWORKING GROUP FOR WOMEN WORKING IN THE MEAT INDUSTRY
https://www.linkedin.com/company/meat-business-women/
Timidamente…
Nuove azioni di SOSTEGNO per gli allevatori di CINTA SENESE
Nei prossimi due anni disponibili 312 milioni per l’agricoltura toscana
Delineati i possibili campi di intervento per incrementare la diffusione di questa pregiata razza suina. Il presidente del Consorzio di Tutela, Daniele Baruffaldi,…
PREMIO DI CONSOLAZIONE PER LA “REGINA” DELLA CICCIA: LA FIORENTINA
La Toscana lancia un grido di gioia per il riconoscimento ottenuto per sua maestà la ‘Fiorentina’.
Uno dei tagli tra i più conosciuti in tutto il Mondo. Con il termine FIORENTINA si va a definire lo specifico nome del taglio anatomico…
FOOD TREND 2021: TUTTE LE NOVITÀ FOOD ATTESE DAL NUOVO ANNO
Siete pronti per il caffè spalmabile, la birra di avocado e le uova vegetali? Ma anche proposte della tradizione presentate in nuove forme.
Eccoci qua, pronti a vivere il nuovo anno. Questo 2021 così tanto atteso che, forse forse non sappiamo…
ESSERE E NON APPARIRE – LA NUOVA STRADA DELLA CUCINA DOPO LA PANDEMIA
Essere e non apparire: il valore ritrovato grazie - si fa per dire - alla pandemia. Ma ... in cucina?!?
E si arriva alle feste. Comunque. Inesorabilmente. Le feste sono sempre foriere di riflessioni, nel bene e nel male. Quest’anno poi…
WBC2020 – PER ORA ANNULLATO MA TORNEREMO
Amici del BUTCHER buongiorno,
la notizia era nell'aria da qualche mese, ma fino a pochi giorni fa, nel cuor nostro speravamo in un improbabile miglioramento della situazione. Purtroppo il 'mostro' CoVid-19 sta tenendo sotto torchio tutto…
SANPURU: Non è buono da Mangiare ma, BUONO da guardare
A vederlo sembra un succulento piatto tutto da gustare, nella sua perfetta composizione ti invita ad entrare all’interno del locale per assaporarlo in tutto il tuo splendore; poi invece scopri che è tutto finto.
Se siete stati a Londra,…
CON LA MACELLERIA LAGANGA LA MAREMMA ANCORA IN DANIMARCA
Continua la partnership di Macelleria Laganga con i magazzini danesi Salling di Aarhus e Aalborg . Partito in questi giorni infatti un nuovo carico di carne di maremma selezionata dalla Macelleria Laganga. Contro…
PERCHE’ PAGARE UNA CARNE CARA, QUANDO LA POSSIAMO TROVARE A MENO?
IRLANDA: E’ notizia di fine estate. Battuta all’asta una pecora per ben 400 mila eurini.
Se siete tra quelli che fino ad oggi pensavano che il filetto di bovino fosse il taglio più costosa in macelleria, beh, vi consiglio di ricredervi.…
PRONTI PER IL MEATOPIA 2020?_ aspettiamo…
QUELLO CHE VI AVREI VOLUTO RACCONTARE MA, PER FARLO DOBBIAMO ATTENDERE IL 2021
La presenza di @Maremma Che Ciccia al Meatopia di Londra oramai è un onore meritato da consacrare ogni anno. Come tutti sanno, anche l'evento BBQ più grande…
GRAN LESSO A FREDDO DI MAREMMANA
Chi l’ha
detto che la carne lessa va mangiata solo nelle fredde giornate d’inverno?
L’estate è sempre un momento difficile per scegliere cosa mangiare. “Perché non è proprio fame, ma è voglia di qualche cosa di buono” –…
ASADO E TECNICHE BARBEQUE: SONO UTILI?
Introduzione
Nell’immaginario comune, quella dell’asado
è una preparazione, o meglio una tecnica / sistema di cottura,
tradizionale di certe culture ispaniche.
Scenografico e folcloristico, l’asado
contribuisce all’intreccio…
COOKINGINBIKE_ LA PAZZA AVVENTURA DEL BUTCHERCHEF TEO VILLANI
Oggi vi racconto una storia. Una storia dove il cuore, la passione e la determinazione si fonda diventando un’unica cosa; o meglio, un’unica persona.
Il suo nome è Matteo Villani, macellaio di 4° generazione, Veneto di nascita…
L’IMPORTANZA DEL PACKAGING NEL MONDO DEL FOOD
LO SAI QUALE È UNO DEGLI ARGOMENTI FOOD
PIÙ RICERCATI DAGLI UTENTI WEB?
La risposta vi farà capire l’importanza di
questo aspetto, spesso tralasciato o reputato secondario ma, che invece si
dichiara il più ricercato.
A…
OPPORTUNITA’ DI LAVORO: ALLEVARE CINTA SENESE
Il Consorzio di Tutela punta ad aumentare la produzione. Presto una campagna promozionale di grande impatto mediatico e una valida alternativa alla crisi occupazionale.
In questo particolare momento di incertezza economica dovuta al Covid…
TUTTO PARTE DALL’URO… OGGI VI RACCONTO UNA STORIA
Conoscete il Bos Primigenius? Da dove nasce il bovino che tutti noi oggi conosciamo e apprezziamo? Tutto comincia dal Bos Primigenius, nome scientifico dell’URO, l’antenato primordiale del nostro manzo che, da allora è cambiato…
INTERNATIONAL BUTCHER CONTEST_ INFO e REGOLE
⚠️⚠️⚠️Butchers, è arrivato il momento tanto atteso!!! Di cosa sto parlando? Beh, dopo tanto attendere e rinviare, dopo tante preoccupazioni e incertezze, ecco che ripartiamo con una sfida di quelle toste che ci vede tutti coinvolti…
MAREMMA che Tasting: Vini “La Mincana” supera il TEST
RIPARTIRE CON IL PIEDE GIUSTO - UNA STORIA DA RACCONTARE
Dopo tanti mesi di sofferenza festeggiare l’arrivo della bella stagione e del quasi ritorno alla normalità allestendo un pranzo, picnic, aperitivo all’aperto può essere invitante,…
DARK KITCHEN? FUTURO O COMPLOTTO?
Dark Kitchen, già
modello di successo nel Nord d’Italia, presto boom in tutta la penisola. Almeno
questo è quello che si ipotizza dalle analisi degli esperti di settore food.
Un trend che, ahimè, galeotto fu il coronavirus, negli…
I FOOD-DANNI NEL MONDO DEL COVID. LA SOLUZIONE C’È…
“Questa pandemia ci sta uccidendo” – e
non è un appello da parte di persone malate a causa del COVID-19, bensì il
grido di aiuto di produttori del settore food del Mondo.
Questa situazione sta destabilizzando i numeri delle produzioni,…
MEATOPIA 2020_ Annuncio IMPORTANTE!
MEATOPIA 2020 Un annuncio importante!
Inevitabile, sicuramente. Ma quando ricevi queste comunicazioni, il nodo in gola è certo. Perché è vero, il mondo si è fermato, ogni tipo di evento è stato annullato e posticipato ma quando…
SE MANGI CARNE, SEI SANO DI MENTE_ PARLA LA SCIENZA
Se mangi carne, hai una salute mentale migliore rispetto vegani e vegetariani: parla la scienza.
Che titolo forte! Attenti bene però,: non lo dice il Butcher bensì la scienza. Ricercatori degli Stati Uniti hanno condotto una ricerca,…
La Maremma che va avanti_ il Foto/Doc di Andrea Calani
Una città che non si ferma, un'Italia che reagisce, che deve non dargliela vinta. Lui, questo 'mostro' silenzioso che sta piegando una comunità mondiale intera. Una situazione che, senza chiedere il permesso, sta diffondendo panico e…
QUANDO GLI ANIMALI INQUINAVANO IL MONDO PRIMA DEL COVID-19
QUANDO GLI ANIMALI INQUINAVANO IL MONDO PRIMA DEL COVID-19
Sembra proprio che il Mondo si sia fermato_ persino l’inquinamento dovuto dagli allevamenti Animali che, nonostante tutto quello che stiamo vivendo, continuano con la loro vita.
di Andrea…
QUANDO GLI ANIMALI INQUINAVANO IL MONDO PRIMA DEL COVID-19
QUANDO GLI ANIMALI INQUINAVANO IL MONDO PRIMA DEL COVID-19
Sembra proprio che il Mondo si sia fermato_ persino l'inquinamento dovuto dagli allevamenti Animali che, nonostante tutto quello che stiamo vivendo, continuano con la loro vita.
di Andrea…
STOP AI WORLD BUTHCER CHALLENGE: ANDIAMO AL 2021
STOP AI WORLD BUTHCER CHALLENGE: ANDIAMO AL 2021
Era inevitabile, ma anche i Mondiali di Macelleria si fermano. Una decisione, se pur a malincuore, ma doverosa. Dopo le molte segnalazioni da parte di tutte le varie squadra, rappresentanti…
EXPORT ITALIANO AL TEMPO DEL COVID-19 -LE ULTIME DA COLDIRETTI
EXPORT ITALIANO AL TEMPO DEL COVID-19 -LE ULTIME DA COLDIRETTI
I MISTERI DELL’EXPORT ITALIANO DURANTE IL CORONAVIRUS
Sul sito della Coldiretti leggiamo una notizia paradossale dal titolo “Coronavirus: Cina…
CEROTTO ALLA PANCETTA: PER SMETTERE DI MANGIAR CARNE
BASTA UN CEROTTO PER FAR SMETTERE.
Vuoi smettere di fumare? Ecco il ‘cerotto’. Non vuoi fare figli? C’è il ‘cerotto’. Ma mai avrei pensato di leggere una notizia del genere: ‘cerotto alla pancetta’ per…
EXPORT ITALIANO AL TEMPO DEL COVID-19 -LE ULTIME DA COLDIRETTI
I MISTERI DELL'EXPORT ITALIANO DURANTE IL CORONAVIRUS
Sul sito della Coldiretti leggiamo una notizia paradossale dal titolo “Coronavirus: Cina blocca Made in Italy, da mele a carne”. Dalle mele alle pere fino alle carni bovine e al…
LA MAREMMA FOOD CONTINUA A FAR PARLARE NEL MONDO
MAREMMA_ TRA I TERRITORI TOP A LIVELLO MONDIALE
La provincia di Grosseto, o meglio, la province de Grosseto già nel 2017 fece parlare di se, quando, nella classifica stilata da Le Monde, venne inserita tra le 20…
PAZZA PROPOSTA DELL’UE: IMPOSTA DEL 25% SULLA CARNE
LA TASSA SULLA CARNE
Proprio quando la carne stava vivendo un momento roseo e di ripresa nel mercato food, ecco che ti arriva sul vassoio una notizia dal contenuto a dir poco rocambolesco. La notizia è proprio di qualche giorno fa, quando,…
NOTIZIE DAL MONDO – KFC, VEGAN BURGER e QUORN: tutto quello che c’è da sapere
KFC inizia il 2020 con il botto, anzi, a suon di muffe e funghi nei panini
Infatti, il noto marchio, distributore di Fast-food ha confermato che dai primi giorni del nuovo anno verrà lanciato un nuovo hamburger adatto ai vegani. A partire…
LA NAZIONALE ITALIANA DEI MACELLAI: CAMPIONI D’EUROPA!
L’Italia dei macellai Campioni d’Europa
Il 22 settembre si è avverato un sogno per il nostro settore: la Nazionale Italiana Macellai ha vinto il primo triangolare europeo battendo Germania e Francia. Cinquanta minuti, mezzo maiale e un…
LA BISTECCA NELLO SPAZIO
Bistecche finte dallo Spazio. È proprio il caso di dirlo: “Houston, abbiamo un problema”
Le notizie di oggi che rimbalzano da una testata all’altra, confermerebbero la riuscita del progetto da anni discusso. È stata stampata in 3D sulla…
Captain’s Run 2019: Italia presente con il Vice Capitano Andrea Laganga
Il nostro Butcher Andrea Laganga, nella veste di Vice Capitano del Team Italiano, era presente a Sacramento per l'attesissima Captain's Run 2019, tappa intermedia per la World Butchers 'Challenge 2020, sfida tra le squadre ‘nazionali macellai’che…
NAZIONALE ITALIANA MACELLAI_ CAMPIONI D’EUROPA
L’ITALIA DEI MACELLAI VINCE IL PRIMO TRIANGOLARE D’EUROPA IN GERMANIA.
50 minuti, mezzo maiale e uno coscio di agnello, 4 giocatori per squadra e adrenalina a mille. Siamo ad Augusta, al Fleischerschule Augsburg, scuola nazionale Tedesca…
APPUNTI DI VIAGGIO. LONDRA: L’OMBELICO DEL MONDO-FOOD
LONDRA: L’OMBELICO DEL MONDO FOOD
Meatopia ‘19 inizia e io con Francesca...
Ho anticipato un po’ per godermi la città. Infatti senza andarci almeno una volta all’anno, proprio non so stare. Londra è una di quelle metropoli che…
LE LEDIES BUTCHERS: dall’iRLANDA CON FURORE
L’argomento ‘Ladies Butchers’ inizia ad essere molto sentito in tutto il mondo: e se ne sente parlare sempre più. Questo a dimostrazione che il vento di cambiamento nel nostro settore e nella nostra professione è molto forte e quanto…
LE LADIES BUTCHERS – IL MONDO SI TINGE DI ROSA
LE LADIES BUTCHERS – IL MONDO SI TINGE DI ROSA
Oggi ho deciso di inoltrarmi in un ambito molto pericoloso, per le implicazioni che può avere e per le scottanti verità che racchiude. Introduco un tema che sta a me molto a cuore, nella vita…
ALLEVARE ANIMALI FA BENE ALL’AMBIENTE
ALLEVARE ANIMALI FA BENE ALL’AMBIENTE: LO DICE LA SCIENZA
Finalmente abbiamo trovato studiosi che ci raccontano altre storie. Quando sembrava che oramai la comunità scientifica era tutta contro al mondo Carni, ecco che mi spunta fuori uno…
ECCELLENZE MADE IN ITALY: STORIA DI TERRA DI SIENA SALUMI
Oggi vi parlo di una realtà toscana dove veramente tradizione e innovazione si sono uniti creando l'impensabile. Qui tutto nasce dalla passione e l'amore per un'arte di famiglia si evolve con le nuove generazioni che partono dal passato per…
MEATOPIA 2019 – Le Novità
CARNE, Birra, FUOCO e Musica: i 4 elementi dell’astrologia carnivor.
Cos’è Meatopia. In poche parole? È il festival del BBQ più grande d’Europa, si svolge a Londra e i carnivori di tutto il globo vi si dirigono alla ricerca…
LA BEFFA NELLA ‘PORCATA’
La BEFFA nella 'PORCATA'
Quando marchi importanti e di prestigio per la collettività nazionale vengono messi in discussione, tutto il bel paese indubbiamente ne risente.
Ed è proprio quello che è successo con il servizio andato in onda lunedì…
UNA ROSA DIETRO IL BANCO: FRANCESCA SANTIN
Continua il nostro viaggio alla scoperta della figura del ‘macellaio’ come da molti definita ‘mestiere in continua evoluzione’. Oggi vi vogliamo raccontare la testimonianza di una ‘lei’, una quota rosa del mondo Butcher, una…
NOTIZIE dal WBC: Butchers pronti a diventare rockstars_
Macellai in battaglia nella 'terra dei re'
Siete pronti a vedere macellai provenienti da ogni angolo della terra sfidarsi a ‘colpi di lama’ in una cornice mozzafiato?
Dobbiamo ancora aspettare più di un anno, ma l’atmosfera Social si…
NOTIZIE dal MONDO: the wbc family is growing _ TRE nuove NAZIONI per il WBC 2020
TRE nuove Nazioni pronte a sfidarsi per conquistare il titolo di World Butchers' Challenge
Canada, Messico e Islanda sono le ultime nazioni ritenute idonee per salire sul ring a colpi di coltello e Nazionalità. Entreranno a far parte del circuito…
L’ITALIA CHIAMO’! Ecco le prime NEWS sul TEAM Italia di #SACRAMENTO2020
Sacramento 2020: l'ITALIA chiamò!
La destinazione è tracciata. Eurocarni e Maremma che Ciccia raccontano in esclusiva quello che sta succedendo nella regia della Nazionale Italiana Macellai per i WBC. #ItaliaPresente
DA EUROCARNI…
Mondo BARBECUE- Aspettando il “ritorno” del miglior PIT Master in ITALIA
E' ITALIANO uno dei migliori esperti di BARBECUE del Mondo - e presto tornerà in ITALIA
Vi é mai capitato di incontrare un pazzo, con una passione viscerale per qualcosa?
Mi ritengo un privilegiato nel poter dire: Si, lo conosco.
Sta girando…
READY – Go!!! Nazionale Italiana Macellai…guarda IL VIDEO… IL CONSIGLIO!
1 Novembre - Aperte le porte della NAZIONALE ITALIANA MACELLAI
Finalmente è arrivato il giorno tanto atteso. Il giorno in cui la Nazionale Italiana Macellai ha dato il via alle preselezioni ufficiali. Il primo passo in cui i Macellai, carichi…
Il PARADISO della CARNE !ESISTE! – ora ve lo racconto…
Carne, Birra, Fuoco e Musica: i 4 elementi dell’astrologia carnivora
Benvenuti a Londra al Meatopia 2018, dove il FUOCO è l’ingrediente essenziale con cui tutto è unico e possibile
di Andrea Laganga
(Meatopia 2018 Andrew…
NOTIZIE dal MONDO: pericolo salmonella dall’America. Fidati del Macellaio.
6,9 milioni di chili di carne bovina richiamati per possibile salmonella.
Finora, 57 persone ammalate in 16 stati. Nessun caso in ITALIA. Fidati del TUO MACELLAIO sottoCasa.
Di Julia Belluz @juliaoftoronto julia.belluz@voxmedia.com
Quello…
7 motivi per cui non potrai perderti la sfida dei Macellai del Mondo 2020
7 motivi per cui dovresti partecipare alla Sfida dei Macellai del Mondo nel 2020
PRONTI per il World Butchers' Challenge 2020?
Come avrete ben vista, la Nazionale Italiana Macellai si è già messa all'opera. Possiamo dire che la prima fase…
FUOCO-CARNE-FUMO-BIRRA Il Poker di MEATOPIA 2018
2 giorni all’APERTURA di MEATOPIA 2018.
Sara proprio Londra la CITY che ospiterà il più grande Fastival CARNIVORO Europeo.
CARNE - BIRRA - FUOCO - MUSIC
Ecco l’ultimo gruppo dei fenomeni del FUOCO. Ultimi 4 Chefs pronti a sfidarsi tra…
MEATOPIA 2018_2 Gruppo di CHEFS
Ecco il secondo gruppo dei 5 Top Chef che cucineranno all’opening di MEZTOPIA 2018
PERSONALEMNTE non penso di farmi scappare il numero 8 e 9... ho già l’acquolina...”
6. JOSH KATZ e VICKY HEAFIELD - BERBER & Q
”Berbero &…
MEATOPIA_Un MENU’ da Sperimentare_Ecco i primi 5.
Pronta la lista dei 14 CHEF selezionati, scelti per cucinare il giorno dell'Opening di MEATOPIA 2018.
31 AGOSTO_ PRONTI, PARTENZA, VIAAncora pochi giorni e finalmente il tanto atteso 31 Agosto arriverà. Il VENERDI' in cui i cancelli del più…
MEATOPIA London 2018_ il Festival della CARNE in London.
Alla BRACE, alla GRIGLIA, BOLLITA, CRUDA… la carne vi piace in tutte le salse?
Meatopia, il festival della carne a LondraSiamo pronti per il Coutdown. Mancano pochi giorni per vivere una dell'esperienze più affascinanti del Mondo MEAT. Venerdì…
I SEGRETI di Sacramento WBC2020 (ITA and ENG)
Cresce la Famiglia Mondiale dei Macellai…
WBC, non solo una Sfida… ma una rete mondiale di Artisti della Carne.
2020 SACRAMENTO. Una data che scriverà un’altra pagina di storia per il mondo dei Macellai.
Saranno ben 15 le nazioni pronte…
Svelata la DATA per i Mondiali di Macelleria 2020…
World Butcher Challenge 2020 – IL Mondiale a Stelle e Strisce.
La rotta è stata tracciata. Annunciata la città ospitante per la sfida Mondiale dei Macellai per il 2020: Sacramento in California.
SACRAMENTO LA MIGLIOR SCELTA PER IL 2020
Dopo…