KEBAB di AGNELLO? Non solo a PASQUA!
Un'idea originale per rendere il tuo BBQ spettacolare? Ecco il Kebab d'Agnello, una ricetta gustosa e coloratissima che lascerà tutti a bocca....CHIUSA. #paroladelbutcher
ODE AL BBQ: MA ATTENZIONE!! NON SEMPRE SI PUO’
PROSCIUTTO DI NATALE con SALSA alla SENAPE e MIELE_ BBQ Style.
Caro Natale, quest’anno ti stupisco. Ho veramente voglia di un piatto fatto al BBQ!
Amici di Maremma Che BBQ, dopo avervi svelato le tradizionali ricette Natalizie di tutto lo stivale, ecco che vi racconto quello che vorrei trovare nel mio…
THE GOLDEN STEAK 3.0_ OGGI al via la TERZA EDIZIONE –
Quale sarà la Bistecca con l’osso che conquisterà il palato dei giudici?
Cambia la Location ma non il suo amatissimo profumo di carne alla griglia. A poche ore dall’inizio della terza edizione del THE GOLDEN STEAK 3.0, sale la tensione…
FERRAGOSTO BBQ? LA TOP 5 DEGLI INDISPENSABILI 2022
Ferragosto alle porte, è tempo di classifiche degli INDISPENSABILI durante il vostro super BBQ tra amici.
Ferragosto alle porte, ecco che si pensa ad imbastire la classica grigliata fuori porta alla ricerca magari di un po' di fresco per trascorrere…
CHE PASTICCIO AL BBQ! Parola del BBQ-BUTCHER.
Oggi parleremo di una ricetta tipica di Ferrara e molto antica: il pasticcio alla ferrarese.
La BIG-STEAK. Una GIOIA difficile da trovare!
BIG STEAK: un interessantissimo spoiler che rivoluzionerà il mondo delle bistecche!
E per Natale? BBQ e Tacchinella all’Ascolana
La ricetta di Natale. L’articolo di oggi parlerà sì di barbecue, ma, come anticipato nel precedente, ci sarà un vero e proprio percorso tra territorio, cibo e abbinamenti.
Mia Nonna era una “Pitmaster”!
Per la rubrica di Meatology: la scoperta di Natale. Il BBQ nasce in ITALIA, volò in America per poi tornare in ITALIA!
DUE MONDI che si incontrano – Insaccati Tradizionali e BBQ
Un caro saluto a tutti gli amici di “Maremma che BBQ”!
Nell’articolo di oggi il BBQ-Butcher Marcello Iuculano ci porterà nel fantastico intreccio tra Arte Salumiera Italiana e cottura in dispositivi stile barbecue americano.
A…
Stinco di Maiale al BBQ? Parola del BBq-BUTCHER!
L’articolo di oggi è dedicato a tutti gli amanti della tradizione culinaria nord Italiana e centro europea. Parleremo infatti di una ricetta che, per la sua notorietà, non dovrebbe richiedere presentazioni: lo stinco di maiale arrosto (ham hockin inglese o hachse in tedesco).
GRIGLIATA MISTA
Grigliata all'Italiana_ trucchi, segreti e raccomandazioni per non fare brutta figura
MACCARRUNA CU SUCU al BBQ – Parola del BBQ-Butcher. VIDEO
Per gli amici di Meatology oggi torniamo in Sicilia alla scoperta dei ' maccaroni al sugo'
MAREMMA CHE BBQ_ OGGI SI PARLA di… ARROSTICINI
MAREMMA CHE BBQ_ OGGI SI PARLA di....ARROSTICINI. COSA SONO, STORIA e CONSIGLI SULLA COTTURA del SIMBOLO CARNIVORO ABRUZZESE
MAREMMA CHE BBQ: LE BOMBETTE PUGLIESI
Nella rubrica di Maremma che BBQ di oggi parleremo di una ricetta tipica pugliese, le bombette. Semplice ma con un’altissima percentuale di gradimento, questa pietanza a base di carne suina può essere preparata usando una semplice cottura diretta su grill.
Ragù Napoletano BBQ Style
BENTORNATI su Maremma Che BBQ, la Rubrica di Maremma Che Ciccia dedicata al Mondo del BBQ.. Chi di voi non conosce il RAGU' NAPOLETANO. Una delle ricette regionali più famose della gastronomia Italiana. Ma chi di voi l'ha cucinato
BBQ MAGAZINE_ Molto più della semplice Grigliata
Sei appena approdato nel mondo BBQ? Sei un esperto Pit-Master? O sei semplicemente affascinato al mondo del FUOCO? Ho la rivista giusta per te! Fidati del BUTCHER!
BBQ Beef Tail_ CODA alla Vaccinare al Barbecue
Per la rubrica Maremma che BBQ il nostro amico Marcello Iuculano
ci porta nel Lazio a scoprire la ricetta della tradizionale Coda alla vaccinara apprezzata in tutta la penisola
PEPOSO: TRADIZIONE E RIVISITAZIONE MODERNA
Piatti della tradizioni in stile BBQ? certo che si! Oggi un super piatto tutto TOSCANO. Parla il BBQ BUTCHER
Un caro saluto a tutti gli amici di “Maremma che Barbecue”! Anche oggi parleremo di una ricetta tradizionale: il peposo.
Tipico…
PAELLA VALENCIANA AL BARBECUE – parola del BUTCHER
Un piatto emblema conosciuto in tutto il Mondo; una delle preparazioni più scenografiche della cultura Spagnola. OGGI PAELLA! si ma...
Un caro saluto a tutti gli amici della nostra rubrica Maremma che Barbecue!
Quando si parla di…
COME FARE IL VOSTRO PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO AL BARBECUE
È con piacere che oggi vi presento quella che, a mio modesto parere, è con tutta probabilità la ricetta che offre maggiori soddisfazioni agli amanti del cross-over tra barbecue americano e tradizione gastronomica italiana: il prosciutto cotto affumicato al barbecue.
La RICETTA per il Christmas BBQ – Falsomagro e Pasta ‘Ncasciata
Magia di NATALE? Con un BBQ tutto è possibile_ Sopratutto per le feste.
Un saluto a tutti i cari amici di “Maremma che Barbecue”!
Il Natale si avvicina, le preparazioni fremono ma le idee scarseggiano. Cosa cucinare di Speciale per…
FLASH ROASTING: COS’È E COME USARLO PER LE NOSTRE BISTECCONE
Quanti metodi per cuocere degnamente una bistecca? Pronti per scoprire IL metodo veloce e sicuro?
Ben ritrovati al nostro appuntamento con Maremma che BBQ, la RUBRICA di Maremma Che Ciccia pronta a traghettarvi nel mondo segreto del…
BARBECUE A PELLET: I VOTI di Maremma Che Ciccia
L'ho abbiamo provato, l'abbiamo messo sotto pressione, l'abbiamo spinto su diverse strade. Ora è il momento dei VOTI.
Amici di Maremma Che Ciccia, ci siamo. Come avete letto nello scorso articolo (se ve lo siete persi CLICCA QUI), incuriositi…
BARBECUE A PELLET? Maremma Che Ciccia l’ha provato per VOI
Chi sa se un barbecue a pellet garantisce le stesse prestazioni di un classico barbecue a carbone? Offrirà risultati eccellenti, giuste tonalità di affumicatura e prestazioni professionali?
Ecco le domande che sicuramente ogni appassionato…
OUTDOOR COOKING: PIZZA NEL BARBECUE
Dove ci porterà oggi il nostro BBQ-Butcher Marcello Iuculano?
Chi l'ha detto che il BBQ serve solo a cucinare carne o magari, qualche pesciotto raramente? Ecco che oggi ho chiesto al nostro esperto Marcello, di uscire dagli schemi e…
Kayak Ribs: Coste Come Non le Avete mai Viste!
Dicono che fare il Macellaio è noioso... dicono LOROAnonimo BUTCHER MAREMMANO
Ben ritrovati a tutti, cari amici di “Maremma che BBQ!
Oggi vi stupiremo. @Maremma Che Ciccia con l'articolo di oggi si gioca il Jolly in ANTEPRIMA MONDIALE.…
COTTURA IN SOUS VIDE? PROVARE PER CREDERE. PAROLA DEL BUTCHER
Cuocere una bistecca in una busta? Pensavo fosse utopia e, invece… Non ci crederete ma ho ottenuto una real bistecca ready-to-go.
No, non sono impazzito. Però è anche vero che nella vita ci si può ricredere. Questo lo si può…
Il MIDOLLO: l’Oro Bianco in cucina.
Oggi il nostro BBQ-Butcher Marcello Iuculano ci porta alla scoperta dell’oro Bianco. Un ingrediente poco conosciuto, ricavato da quello che spesso è considerato uno scarto: le Ossa.
Buongiorno amici di Maremma che BBQ, la rubrica super…
ANIMELLA AL BBQ_ Sogno o realtà?
Animella: Cos’è, Come si Cucina e Proprietà Nutrizionali
Hai mai assaggiato le ANIMELLE? In padella o in forno sono un grande classico ma, le hai mai provate cotte al BBQ? Oggi è il giorno giusto per imparare.
Bentornati a Maremma…
DIAFRAMMA AL BBQ – Parola del Butcher
Se conosci il DIAFRAMMA di Bovino, sai che mangiarlo è una delizia. Se non lo conosci, beh... è il momento di fare le sue conoscenze. Benvenuti in “Maremma che Barbecue”.
Freschissimi dell’argomento “Quinto Quarto”, pubblicato…
QUINTO QUARTO? Tu mettilo sul FUOCO
Quinto Quarto e Barbecue
Se vi dico QUINTO QUARTO cotto al Barbecue? Maremma Che BBQ oggi vi parlerà di emozioni carnivore e carnali. Esperienze di Fuoco ancora sconosciute per alcuni.
La rivoluzione dei costumi gastronomici italiani dell’ultimo cinquantennio ha…
ASADO E TECNICHE BARBEQUE: SONO UTILI?
Introduzione
Nell’immaginario comune, quella dell’asado
è una preparazione, o meglio una tecnica / sistema di cottura,
tradizionale di certe culture ispaniche.
Scenografico e folcloristico, l’asado
contribuisce all’intreccio…
DOMENICA BARBECUE? MA QUANTA CICCIA AVANZA?
Organizzare un barbecue in famiglia o con gli amici è sempre un momento di immenso piacere perché si sa, il barbecue va fatto rigorosamente in compagnia. Allora inviti gente, fai la spesa inventandoti un menu all’altezza delle tue corde…
COME PREPARARE LA CARNE ? _ INJECTION, SPEZIATURE E SALSE_ PAROLA DEL BUTCHER
INTRODUZIONE
Pronti per una nuova avventura di Maremma Che Barbecue. Per chi si fosse sintonizzato solamente ora con questa rubrica in Maremma Che BBQ si parla di fuoco e ciccia provato personalmente dai Butcher. Insieme all’esperto…
SEASONING: TRUCCHI E CONSIGLI SU COME CONDIRE LA CARNE
INTRODUZIONE
Mare, profumo di … BRACE!
Ben ritrovati su Maremma che BBQ, la rubrica di Maremma Che Ciccia dedicata ai primi passi per avvicinarsi al mondo del fuoco. Naturalmente per Carnivori. In cattedra il nostro fido collega, il…
MAREMMA CHE BBQ: TUTTO PARTE DALLA CICCIA. CE LO SPIEGA IL BBQ-BUTCHER!
Ciao a tutti e benvenuti al consueto appuntamento con “Maremma
che Barbeque”.
Oggi vi poniamo un quesito molto importante che ci sta molto a cuore. Quando si parla di BBQ, si parla sempre di dispositivi, metodi di cottura, rub, affumicature…
Combustibili e Termometri. Quando la BRACE non è acqua!
Amici del BUTCHER buon 2 Giugno, buon inizio dell'ESTATE ma sopratutto pronti ad accendere le braci. Eccoci oggi nuovamente all’immancabile appuntamento di “Maremma che BBQ”.
Come avrete intuito leggendo i nostri precedenti articoli,…
CHI È DANIELE MERLI? DOMANDE INFUOCATE SU MAREMMA CHE CICCIA!
Quando girando per i social trovi una locandina che sponsorizza l’uscita di un libro che parla di 'ciccia' ... non posso che indagare per capire di cosa si tratti! Quando poi scopri che oltre a parlare di 'ciccia' - o meglio BBQ - in…
BARBECUE: DIFFERENZE TRA I DISPOSITIVI
MAREMMA CHE BBQ!
Pronti per una nuova perla
di Maremma Che Barbecue?
Andiamo a vedere dove ci porterà oggi il nostro guru della
griglia Marcello Iuculano.
Vi do’ solo un piccolo indizio: se hai voglia di comprare un
Barbecue
ma…
MEATOPIA 2020_ Annuncio IMPORTANTE!
MEATOPIA 2020 Un annuncio importante!
Inevitabile, sicuramente. Ma quando ricevi queste comunicazioni, il nodo in gola è certo. Perché è vero, il mondo si è fermato, ogni tipo di evento è stato annullato e posticipato ma quando…