MEATOPIA NUMERO UNDICI, CI SIAMO…
di Andrea Laganga
MEATOPIA È UNA STORIA D’AMORE LUNGA UN WEEKEND CON CIBO, BEVANDE, FUOCO E MUSICA.
Cari e fedele lettori e lettrici,
siamo talmente carichi che non vediamo l’ora di raccontarvi ancora una volta l’evento più carnivoro d’Europa. Manca pochissimi gironi all’apertura del grande cancello di ferro che ci spalancherà direttamente all’interno delle novità firmate 2024. ❤️🔥
Ancora stiamo cavalcando l’onda del nostro decimo compleanno MEATOPIANO dello scorso anno che già siamo pronti a vivere a pieno l’edizione di quest’anno.
Chi sa quali novità avranno riservato per noi gli organizzatori? Bhe, sicuramente qualche cosa di UNICO in pieno stile MEATOPIA.
E allora tutti pronti che Giovedì 29 agosto faremo il pellegrinaggio di ritorno a Tobacco Dock con il fuoco nella pancia e le scarpe da ballo pronte.
Giovedì 29 agosto – domenica 1 settembre 📍 Tobacco Dock
PAROLE IMPORTANTI
“Scene che sembrano uscite da Dickens, il fumo si alzava dalle griglie nei magazzini vittoriani convertiti mentre gli chef servivano hamburger, maiale sfilacciato e pollo alla griglia per la folla”.
Xanthe Clay, The Telegraph
… chi dimentica è complice
Meatopia si svolge ogni anno nella sacra location londinese di Tobacco Dock, Shadwell.
Costruito all’inizio del XIX secolo come hub per i preziosi carichi che arrivavano a Londra dal Nuovo Mondo tramite il fiume che lo costeggia, la struttura in legno e le volte in mattoni di Tobacco Dock hanno assistito a tutto, dagli accordi commerciali vittoriani agli attacchi delle tigri, ai festival musicali e, naturalmente, ad alcuni dei migliori chef del mondo che cucinavano a fuoco vivo, che arrivavano a cucinare a Meatopia. 🔥
👉 Oggi ha la reputazione di essere uno dei migliori luoghi per eventi a Londra.
L’ABC… del MEATOPIA
EAT 🔪
A Meatopia 2022, oltre 70 dei migliori chef al mondo hanno cucinato piatti esclusivi nel corso di tre giorni, utilizzando solo legna e carbone sostenibili e ingredienti di qualità di provenienza responsabile, ovvero carne, pesce e verdure. Tra i nostri ex chef ci sono Francis Mallmann, Niklas Ekstedt, Amninder Sandhu, Yotam Ottolenghi, Dave Pynt, Aaron Franklin, Fergus Henderson, Bryan Furman e Lennox Hastie.
DRINK 🍻
Tutto quel cibo affumicato e saporito è un lavoro che fa venire sete. Fortunatamente per te, Meatopia offre una sbalorditiva gamma di bevande dissetanti. Dall’incontro con i birrifici artigianali nella sala TAPtopia all’aperitivo serale sul molo, sono disponibili tutti i tipi di liquori, cocktail e delizie liquide.
FIRE 🔥
La legna e il carbone più pregiati e sostenibili sono le star dello spettacolo a Meatopia, quindi radunati attorno al fuoco e lasciati incantare dalla tua cavernicola interiore. Dalle semplici griglie agli imponenti affumicatori e ai bracieri scoppiettanti, ogni metodo di cottura sul fuoco immaginabile è in mostra a Meatopia e al timone delle fiamme ci sono alcuni degli chef più abili al mondo.
MUSIC 🎺
Musicisti dal vivo, bande di ottoni itineranti, DJ e cantanti soul si possono trovare in ogni angolo del festival, e una folla che li accompagna. Abbiamo avuto tutti, dai famigerati iniziatori di feste della New York Brass Band al leggendario ultimo uomo rimasto in piedi Bez degli Happy Mondays che ha suonato per i nostri clienti, mantenendo le buone vibrazioni giorno e notte.
PArola del butcher
In conclusione, l’undicesima edizione di Meatopia si preannuncia come un’esperienza imperdibile per tutti gli amanti della carne e della buona cucina.
🔥Con una selezione di chef talentuosi pronti a sfidarsi per conquistare il titolo del miglior piatto cucinato sul fuoco, ogni assaggio sarà un viaggio di sapori e creatività.
🍖Non lasciarti sfuggire l’occasione di scoprire le ultime tendenze del mondo MEAT, di immergerti in un’atmosfera festosa e di condividere momenti indimenticabili con altri appassionati. ù
❓Se hai domande o desideri ulteriori informazioni su come partecipare, non esitare a contattarmi: sono qui per aiutarti a vivere al meglio questo evento unico. Ci vediamo a Meatopia!
________________________________________________
info: meatopia.co.uk
#parola del BUTCHER!