VUOI SEGUIRE I MONDIALI DI MACELLERIA? ecco le NEWS prima della PARTENZA!
Ehhh sì! Ci siamo! Cari amici di Maremma che Ciccia!! Finalmente dopo tanto aspettare, e tenti allenamenti, ecco che ripartiamo, senza essersi mai fermati!
Il vostro Butcher – in modo affettuoso – sarà nella categoria dei Butcher Senior della Nazionale Italiana Macellai al World Butchers’ Challenge 2022, pronto con gli altri per il titolo di ‘campioni del mondo’.
E come butcher maremmano oltre al tricolore porterò in alto anche la mia amatissima Maremma, come gli altri porteranno i loro colori e vessilli. Infatti ognuno di noi con l’onore del tricolore sa perfettamente però di essere stato forgiato da quella maestria e quella tradizione che solo il territorio sa dare.
E che il nostro Bel Pase sa infondere in tutti noi. Questa infatti è l’Italia, un paese dai mille campanili che sa restare unita fuori dai propri confini.
WORLD BUTCHERS’ CHALLENGE 2022
L’evento come ben ormai tutti noi del settore sappiamo sarà in California, a Sacramento per la precisione, il 2 e 3 settembre 2022 nella spettacolare location del Golden 1 Center, l’arena casa della squadra NBA della città Sacramento Kings, ed è lì che ci stiamo preparando a partire.
Il team Italiano, oltre al sottoscritto, sarà composto da 6 macellai scelti e selezionati: Francesco Camassa Capitano, Gianni Giardina, Mara Labella, Roberto Passaretta, Davide Cecconi e, in veste di Giudice Internazionale, il Presidente Orlando Di Mario che avranno l’arduo compito, a colpi di disosso e preparazioni culinarie, di affrontare le altre 14 nazioni provenienti da tutto il mondo per dimostrare la maestria della macelleria Italiana.
CHI PARTECIPA
Canada, Irlanda, Australia, USA, Galles, Brasile, Germania, Nuova Zelanda, Portogallo, Italia, Francia, Gran Bretagna, Islanda. Per motivi logistici, si sono ritirate 3 nazioni, Grecia, Sud Africa, Bulgaria, le quali non parteciperanno a questo mondiale ma rimangono sempre nazioni aderenti alla World Butchers Challenge.
NOI?
Siamo pronti e carichi nonostante lo stop forzato della manifestazione a causa della pandemia. Abbiamo impiegato questo lungo e intenso periodo alla preparazione e agli allenamenti per la gara. Organizzare un Mondiale in America anche solo logisticamente non è stato semplice ma ce l’abbiamo fatta, come sempre. Prima il Covid che ha rimandato l’evento pianificato per il 2020, poi tutte le restrizioni del caso per spedire il materiale in America… ma ora siamo pronti e super emozionati nell’indossare nuovamente la nostra divisa e il tricolore sul petto.
COSA FAREMO
Ognuno di noi è pronto a fare bene ciò per cui ci siamo allenati. Non ci sarà nessun momento per pensare. Le mani si muoveranno in autonomia, perché quello che farà la differenza sarà affrontare la gara tutti assieme come un orologio che funziona alla perfezione, ogni meccanismo ben oliato e funzionate all’unisono.
Le cose da fare sono veramente molte e il tempo a disposizione veramente poco. Non ci sarà tempo per parlare ed ogni azione del team dovrà essere fatta in perfetta sincronia: 12 mani che disossano, preparano ed espongono ogni singolo vassoio come se fosse un un’unica persona a farlo.
E poi sarà soprattutto il Made in Italy che porteremo con noi a fare la differenza.
Non possiamo raccontarvi di preciso quello che abbiamo in mente di rappresentare ma sappiate che in ogni taglio, legatura o rifinitura ci sarà un tocco di italianità.
DOVE SEGUIRE LA GARA


Quindi #staytuned e tifate per noi!
#forzaitalia #nazionaleitalianamacellai #roadtosacramento #worldbutcherschallenge
Noi abbiamo un viaggio da affrontare. Voi intanto tifate per NOI!