MACELLERIE D’ECCELLENZA: OGGI SI VA in SICILIA da MIRKO!
MACELLERIA DA MIRKO: LA STORIA
Ben tornati nella rubrica delle storie!
Senza accorgercene tramite i vostri racconti stiamo ripercorrendo davvero un pezzo di storia del nostro bel paese. Storie diverse, tutte affascinanti a modo loro, che raccontano di sacrifici, di determinazione, passione e tanta tanta maestria. E voglia di farcela, di cambiare, di evolversi sempre però mantenendo fede alle tradizioni, a quel territorio che tanto ha dato e tanto ancora ha da raccogliere.

Una sorta di futuro e passato nell’eterno presente. Ma bando ai sentimentalismi e via con la storia di oggi. Andiamo da Mirko, dalla Macelleria da Mirko, in verità perché questo è il nome del suo negozio, nella bella Sicilia, a Raffadali in provincia di Agrigento.
CHI E’ MIRKO
“Sono Mirko, vengo da un piccolo paesino di provincia, precisamente da Raffadali (AG). Già da piccolo ho avuto la possibilità di poter coltivare la passione del macellaio grazie ad un amico che andavo a trovare nei pomeriggi: non erano momenti di lavoro ma principalmente fonte di svago e divertimento. Da lì, con passione e determinazione, sono arrivato poi al mestiere e oggi ad avere una macelleria tutta mia”.
CHI E’ SECONDO IL MACELLAIO OGGI
“Il MACELLAIO di oggi non più il classico macellaio di una volta. Prima era ‘così’ e basta. Ora invece bisogna sempre stare a passo con i tempi ed offrire alla propria clientela la massima qualità delle carni e prodotti sempre nuovi nati dalla base delle carni classiche. Non che prima non ci fosse qualità e attenzione. Semplicemente erano due mondi diversi: uno dava, l’altro riceveva, senza scambi”.

SEI UN MACELLAIO DI TRADIZIONE?
“Il macellaio di tradizione è sempre in me, ma come detto prima, più che sulle offerte per attirare clienti, cerco di puntare su prodotti nuovi, principalmente di qualità, dando al cliente un prodotto bello da vedere e buono da mangiare che incontri il suo favore e non soddisfi solo la mia vendita.”

E IL TERRITORIO?
“Il prodotto locale è il nostro punto di forza. Infatti preferiamo soprattutto animali allevati vicini alla nostra macelleria in modo da offrire ai nostri clienti un prodotto fresco e puntare tutto sulla crescita della nostra terra. Come si usa dire oggi a ‘km 0′”.
SE DICO ‘INNOVAZIONE‘?
“Essere aggiornati su nuove tecniche di lavorazione è, oggi come oggi, fondamentale e imprescindibile. Personalmente ho seguito parecchi corsi di formazione negli ultimi anni e ho ricevuto pure molti attestati, tra i quali quello delle ‘Eccellenze italiane 2021’. Stiamo inoltre puntando tanto sul nostro ‘pistacchio locale’ essendo Raffadali stata nominata nel 2021 “Città del Pistacchio DOP”. Tra le nostre varietà infatti troviamo la Salsiccia al Pistacchio di Raffadali, e altre varie specialità”.

TU E I SOCIAL
“I social sono diventati ormai essenziali per ogni attività, infatti lo stesso giorno che abbiamo inaugurato la nostra macelleria abbiamo iniziato ad attivare i nostri account Social Facebook, Instagram e anche il nostro sito Internet per essere presenti su ogni piattaforma con le nostre novità. Inoltre continuiamo a documentarci su tutti i nostri blog di riferimento, come “Maremma Che Ciccia”.
COME VEDI LA CATEGORIA
“In un mondo in continua evoluzione, non può certo rimanere indietro il mondo della carne, ma bisognerà continuare ad innovare per offrire ai clienti dei prodotti sempre più di qualità e gusto. Bisogna sempre avere costanza, tenacia, forza di volontà, ma soprattutto credere nei propri sogni ed avere tanta voglia di mettersi in gioco”.
DOVE TI TROVIAMO
“La Macelleria da Mirko si trova a Raffadi, provincia di Agrigento, in Via Nazionale 13/A . Vi aspetto!”
Facebook: Macelleria Da Mirko
Instagram: mirko_plano
Sito Web: www.macelleriadamirko.it
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