ULTIMA TAPPA DI QUALIFICAZIONE – CAMPIONATO ITALIANO GIOVANI MACELLAI FEDERCARNI
FIRENZE CERTOSA – I NOMI dei vincitori e le foto dell’ultima Tappa di Qualificazioni del Campionato Italiano Giovani Macellai FEDERCARNI.

Domenica si è conclusa la settima e ultima tappa di Qualificazione della prima edizione Campionato Italiano Giovani Macellai Federcarni. Quando si parla di Ciccia ma, sopratutto di Giovani Macellaio, Maremma Che Ciccia è subito pronta a dare spazio e risalto a tutto ciò che di bello ha da raccontare questa Categoria fatta di PASSIONE. Un calendario fitto di eventi che tocca il bel paese dal nord al sud, ricco di sfide, gare ma sopratutto formazione e dimostrazioni per tutta la categoria. Insomma, una vera boccata di ossigeno per tutti i MACELLAI d’ITALIA che, come sempredanno esempio di coesione e forza. Un plauso al presidente Nazionale Federcarni Maurizio Arosio e tutto lo staff Nazionale e Toscano (regione ospitante) per l’organizzazione eccelsa.

I VINCITORI
A vincere la tappa di Firenze tra 17 aspiranti young butchers, aggiudicandosi un posto in Finale, sono stati Marco Di Giorgio – classe ’93, di Prato – e Leonardo Cuccuini – classe ’90, di Firenze – rispettivamente primo e secondo classificato.

Ottimo piazzamento anche per Anna Moretti e per Douglas R. Sena Jr. che, classificandosi al terzo e al quarto posto, si rincontreranno nella Semifinale di Firenze del 18 luglio e avranno un’altra opportunità per approdare in Finale. Al quinto posto, ex aequo, tutti gli altri concorrenti: Alessio Stolfi, Davide Scelzo, Lorenzo Talarico, Gora Thioune, Mario D’Ambrosio, Alessio Fabbri, Thomas Mattesini, Stefano Cortini, Roberto Tavanti, Francesco Salerno, Chaoyong Nanthawat, Salvatore Muscarella, Tommaso Pierattini.
A stabilire la classifica finale della prova una Giuria, qualificata e imparziale, così composta: Aldo Cursano, Presidente Confcommercio Firenze; Chef Marco Stabile, Ristorante Ora d’Aria Firenze; Massimiliano Elia, macellaio esperto Federcarni Salerno; Dott. Stefano Bonfigli, responsabile Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza alimentare Firenze; Chiara Brandi alias Forchettinagiramondo, food blogger.

PREMI EXTRA
Come nelle precedenti tappe del Campionato, sono stati assegnati riconoscimenti speciali a cura delle aziende Partner Federcarni. Nel corso dell’appuntamento alla Certosa di Firenze, il Premio Cuomo Method® “L’Innovazione in Macelleria” è stato vinto da Marco Di Giorgio, che si è distinto nella prova speciale di produzione di salume cotto.

Il Premio Epta – Eurocryor “Sicurezza alimentare e abilità tecnica” è stato vinto da Anna Moretti, che ha lavorato con particolare attenzione alla Food Safety.
NON SOLO GARE
Tutti i giovani macellai, nel corso della giornata, hanno avuto inoltre la possibilità di prendere parte a esperienze di laboratorio formative a cura dei professionisti delle aziende Partner Federcarni: la Meat Academy dedicata alla carne irlandese con Bord Bia – Irish Food Board;
Isuggerimenti relativi alle cotture e all’uso dell’abbattitore in macelleria a cura dello Chef Giancarlo Schettini di Zanussi Professional; la dimostrazione dello Chef Cristian Baiocchi e del macellaio Stefano Boschi di Greci Industria Alimentare; l’incontro di approfondimento sulla conservazione del cibo all’interno del banco frigo e sulla food safety con Eurocryor; i segreti per una corretta stagionatura a cura dello staff di Cuomo Method/Stagionello Store.
APPUNTAMEMENTO PER LA SEMIFINALE
I giovani macellai che si sono classificati al terzo e al quarto posto nel corso di tutte le tappe del Campionato sono chiamati a sfidarsi nuovamente in Semifinale, che sarà a Firenze il 18 luglio.
I vincitori della semifinale e tutti i young butchers che si sono classificati al primo e al secondo posto nei precedenti appuntamenti si sfideranno infine il 12 settembre a Modena, nel corso dell’attesissima Finale ad iMeat. FEDERCARNI – FEDERAZIONE NAZIONALE MACELLAI.
I PARTNER DI FEDERCARNI
Un ringraziamento a tutti i Partner che supportano Federcarni nel corso del Campionato: Epta – Eurocryor, Zanussi Professional, Cuomo Method® – Stagionello, Pagani Chef, Greci Industria Alimentare, Bord Bia – Irish Food Board, De Angelis – Project & Design, Pool Pack, Contital, Tagliabene, Sirman, Grilioo, Gialtek, Sanity System.

Anche nel corso di quest’appuntamento, sono stati numerosissimi i macellai associati Federcarni accorsi all’evento da tutta Italia: citarli uno ad uno sarebbe impossibile, ma ognuno di loro contribuisce al valore della squadra Federcarni, fedele ed instancabile.
Un ringraziamento particolare ad Alberto Rossi, Presidente Federcarni Toscana, a Stefano Secci, Presidente Usem, e a Luca Menoni, Associazione Macellerie Fiorentine e delegato nazionale, per aver avuto un ruolo determinante nell’organizzazione dell’evento e ai fini della buona riuscita della manifestazione.
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