MACELLERIE D’ECCELLENZA – LOMBARDIA – MACELLERIA BOLLINI
MACELLERIE D’ITALIA CERCASI? ECCO A VOI L’ECCELLENZA DI OGGI FIRMATA MAREMMA CHE CICCIA
Oggi giorno ogni attività commerciale, o comunque le più, utilizzano i social come vetrina per mettersi in contatto con i propri clienti ed essere scoperti da altri. Lì vengono pubblicate foto e video che ritraggono momenti di vita quotidiana e cmq mettono a fuoco le proprie doti e punti di forza.
Ahimè però, non sempre i social sono lo ‘specchio’ dell’anima, ovvero, non sempre quello che è sulle pagine dei social racconta tutta la storia: in parte sì … ma la storia vera, l’essenza, rimane confinata dietro ad uno storytelling accattivante studiato per puro marketing e branding. Ecco perché Maremma Che Ciccia, con la Rubrica Macellerie ITALIANE d’Eccellenza, è sempre alla ricerca di attività che corrispondono a standard di alta qualità, fornendo uno strumento veritiero ed accessibile per il pubblico carnivoro in cerca di professionalità, qualità e servizio.
Una di queste, è la vetrina disegnata e raccontata da una coppia che, sia nella vita privata che lavorativa, condividano e portano con passione l’amore per il proprio lavoro in macelleria.
STORIA, ANEDDOTI DI FAMIGLIA E TUTTO CIÒ DI PARTICOLARE CHE HAI VISSUTO PER DIVENTARE OGGI QUELLO CHE SEI
“Siamo Fabrizio e Ilaria e ci siamo buttati in questa avventura 24 anni fa quando decisi di rilevare il negozio di un mio amico macellaio che ci ha trasmesso la passione per questo incredibile mondo della macelleria. siamo partiti come macelleria tradizionale poi, pian piano ci siamo evoluti.
Otto anni fa poi abbiamo rinnovato completamente il locale, modificando anche lo stile di lavorazione e le proposte alla clientela. Offriamo sia gastronomia cotta che pronti a cuocere e produciamo insaccati freschi e prodotti nostrali come salsicce, pesto e cotechini come un tempo senza uso di chimica e adesso produco anche prosciutti cotti“.
Chi è il MACELLAIO OGGI?
“Il macellaio di oggi prima di tutto deve essere un grande professionista’ e non fermarsi mai nell’evoluzione e lo studio di nuove tecniche sia di lavorazione che cotture in genere. Solo la curiosità e la voglia di scoprire nuove tecniche ti porterà a crescere ogni giorno”.
TI SENTI UN MACELLAIO DI TRADIZIONE O PUNTI SULL’INNOVAZIONE DELLE OFFERTE?
“Punto molto sull’innovazione. Ma ci sono arrivato pian piano. Un passo importante che ha contribuito alla nostra crescita professionale è stato l’ingresso i passione PREPARATI. Ecco, grazie alloro abbiamo avuto il modo e i mezzi di entrare a far parte di una rete di grandi professionisti con i quali il confronto e la collaborazione sta alla base di tutto. Da soli siamo e rimarremo un semplice numero ma, insieme, l’opportunità di superare le difficoltà diventa sicuramente più semplice e stimolante”.
IMPORTANZA NEL PUNTARE SUL LOCALE, ETICO E FATTO BENE! SE TI DICO: ‘SELEZIONI DAL MONDO’?
“Siamo sempre alla ricerca del buono, del sano e della qualità eccelsa offerta dal panorama nazionale e locale. Ma anche il mondo intero ha da offrirci qualità e selezioni da scoprire e raccontare ai nostri clienti. In giro nel mondo c’è il buono e il meno buono, proprio come in Italia. Basta solamente saperlo cercare. Quanto è importante essere informati sul mondo carni ed aggiornarsi su nuove tecniche di lavorazione?”
QUANTO È IMPORTANTE OGGI ESSERE PRESENTI SUI SOCIAL?
“Essere presenti sui social oggi giorno è fondamentale. Tu Andrea, ne sei un bellissimo esempio, sia per la tua Macelleria ma per tutta la categoria di Macellai. C’erto è che chi li utilizza, lo deve fare nel modo più giusto e corretto possibile. Chi li guarda deve farlo con attenzione e scrupolosità perché l’inganno potrebbe essere proprio dietro l’angolo”.
COSA MANCA NELLA NOSTRA PROFESSIONE? COME LA VEDI NEI PROSSIMI ANNI?
“Nella nostra professione a volte mancano più sinergie e voglia di collaborare per essere uniti. Ci dimentichiamo facilmente che la forza della categoria è quella di andare uniti verso un’unica via. Questo purtroppo porta molto spesso la perdita per strada di colleghi costretti a chiudere la saracinesca perché non più in grado di poter andare avanti. Credo che hi riuscirà a resistere nei prossimi anni, potrà dirsi di essere un vero professionista”.
UN MESSAGGIO PER CHI NON RIESCE A TROVARE STIMOLI PER ANDARE AVANTI.
“Continuate a studiare sempre. Mai sentirsi arrivati. E abbiate sempre la forza di investire e rinnovatevi continuamente. Solo così potrete essere sempre una scoperta per i propri clienti e non”.
MACELLERIA GASTRONOMIA BOLLINI via Bertioli 12 Ostiglia (MN)
FACEBOOK: macelleria gastronomia bollini
Instagram: macelleria-bollini
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