MACELLERIA D’ECCELLENZA – SIAMO in CAMPANIA: CARNI IORIO
Non potevamo che terminare il nostro viaggio in Campania con un BUTCHER DOC!
Quando pensiamo ai macellai della Campania, molti sono i nomi illustri che ci vengono in mente. Un fucina ricca di artisti che portano con orgoglio e fierezza in alto la nostra professione. Tutti grandi professionisti ma, quello che contraddistingue loro è proprio l’UNICITA‘!
Quando penso a Napoli e alla Campania tutta, porto con me grandi momenti vissuti insieme, fatti di sorrisi e grossi abbracci, volti di immane umiltà e tanta fierezza nel sentirsi Macellai UNITI. Nei miei viaggi ho incontrato e conosciuto tantissimi colleghi, molti dei quali diventati buoni amici, su cui contare e crescere insieme. Uno fra tutti, il grande Giovanni Iorio.
Un eclettico, un vulcano di idee, un BUTCHER sempre pronto a scendere in campo per tutti. Oggi vi parleremo di Giovanni IORIO e della sua Macelleria.
CHI SEI e COME SEI DIVENTATO MACELLAIO?
Mi chiamo Giovanni Iorio, provengo da una famiglia di Macellai da tre generazioni, io e i miei fratelli facciamo tutti lo stesso mestiere, sono cresciuto nella piccola bottega di famiglia, dove sin da piccolo cercavo di apprendere il più possibile per intraprendere lo stesso mestiere di mio padre!

Dopo la scuola passavo la giornata insieme a lui, per me era il mio idolo. Mi ricordo perfettamente di aver fatto le mie prime salsicce a 10 anni, indossando il suo camice per essere esattamente come papà, per essere esattamente come lui. Oggi che non c’è più cerco di portare avanti l’azienda di famiglia al meglio.
CHI È IL MACELLAIO DI OGGI?
Il macellaio di oggi è un uomo che investe passione e dedizione nel mestiere che fa, portando avanti l’attività con le vecchie radici della tradizione puntando ad una clientela giovanile. Cerco di restare sempre al passo con le nuove tecnologie di oggi e nuovi tagli. Prodotti di ogni tipo, il macellaio che consiglia anche come meglio cuocere quel tipo di carne.

TI SENTI MACELLAIO DI TRADIZIONE O PUNTI SULL’INNOVAZIONE DELLE OFFERTE?
Cerco di fare entrambe le cose, creare sempre qualcosa di nuovo, come ho fatto con il mio Hamburger di Scottona 180 grammi. Ho ideato una ricetta tutta al naturale, senza spezie, solo sale per far sentire il sapore della carne, utilizzando solo carne 100 % Scottona. Per non perdere le radici dello stampo del vecchio macellaio mantengo comunque le basi della tradizione.

IMPORTANZA SUL LOCALE, ETICO E FATTO BENE! SE TI DICO “SELEZIONE DAL MONDO“?
Selezione dal mondo…. da noi puoi trovare carne Irlandese, Danese, carne Americana, Finlandese, carne Spagnola e tutte le più richieste. Ci siamo adeguati, selezionando diversi paesi per dare al cliente una vasta scelta di carne ed essere sempre al passo con le loro richieste. Con l’apertura delle Bracerie, la carne wagyu o più comunemente chiamata Kobe è una richiesta piuttosto comune e particolare!
QUANTO È IMPORTANTE ESSERE INFORMATI SUL MONDO CARNI ED AGGIORNARSI SU NUOVE TECNICHE DI LAVORAZIONE?
Come in ogni tipo di mestiere bisogna sempre rimanere aggiornati, studiando e portando all’interno dell’attività nuove idee e prodotti. E’ importante stare al passo con i tempi e le tendenze senza dimenticare le tradizioni che contraddistinguono il vero macellaio!

QUANTO È IMPORTANTE ESSERE PRESENTI SUI SOCIAL?
Sappiamo tutti che la pubblicità è l’anima del commercio, ma oggi quasi tutto viene fatto sul web. La maggior parte dei prodotti che conosciamo è grazie alle potenzialità dei social. E’ un modo per portare il tuo negozio e quello che offri in ogni paese, in ogni momento puoi sponsorizzare i tuoi prodotti! E’ il modo più efficace per “entrare a casa del cliente“ e far in modo che con un semplice click, comodamente sul divano possa acquistare ciò che vendi.
COSA MANCA NELLA NOSTRA PROFESSIONE?
La figura femminile! Sempre ancora poco presente ma, sempre più indispensabile per la categoria!
COME VEDI LA NOSTRA PROFESSIONE NEI PROSSIMI ANNI?
Penso che la nostra professione nei prossimi anni ormai subirà una netta evoluzione! I clienti, soprattutto i più giovani tendono a favorire prodotti già cotti, pertanto credo che tutti noi presto potremmo diventare …una Risto Macelleria!
UN MESSAGGIO PER CHI NON RIESCE A TROVARE STIMOLI PER ANDARE AVANTI…
Il mio consiglio per tutte quelle persone che oggi non ce la fanno è di non mollare mai, trattare solo carne di qualità e non trattare carne di bassa macellazione che porta solamente al fallimento!
DOVE TROVARLO
CONTATTI: Giovanni Iorio +39 331 933 9902
Indirizzo : Via Nuova Belvedere 80024 Carditello, Campania
mail : iorio-giovanni@hotmail.com
facebook : https://www.facebook.com/carniiorio
Istagram : https://www.instagram.com/carni_iorio/?