IN CUCINA CHI CI AIUTA? ARRIVANO GLI INDISPENSABILI DI MAREMMA CHE CICCIA
Un antico detto recita: “I ferri fanno il mastro”. Tutta l’arte e la sapienza che un individuo possa avere, senza i ferri del mestiere non potrà realizzare nulla di veramente buono.
La cucina, ovviamente, non sfugge alla sapienza popolare e per riuscire in cucina, oltre all’ovvia preparazione di base, occorrono anche i giusti utensili, adeguati a quanto necessita la ricetta in preparazione.

Prima di tutto pensiamo ai luoghi dove trascorriamo la maggior parte del tempo quando ci troviamo in casa: ai più verrà in mente la cucina come punto di incontro e scambio durante i momenti più conviviali della giornata. Ecco che allora se state immaginando di partire proprio dall’arredo della vostra cucina, dovrete non solo scegliere il design che più vi rispecchia, ma renderla perfettamente funzionale a ogni evenienza.
L’accoglienza e il calore che si provano quando si varca la soglia delle mura domestiche sono frutto di una forte personalizzazione e allo stesso tempo di un’accesa creatività: costruire spazi che siano a misura e riuscire ad adattarli alla nostra sensibilità è sì difficile, ma non impossibile.

E in cucina, intesa come luogo di ritrovo che di ‘operatività’, non di solo arredo si tratta! Infatti sia che siate tipi da pasto pronto da scaldare nel microonde, sia che invece adoriate trascorrere intere giornate ai fornelli, munirsi fin da subito di tutti gli utensili necessari oltra alla cornice degli ‘arredi’ vi permetterà di essere davvero in grado di muovervi nel vostro ambiente e vi farà risparmiare moltissimo tempo, oltre che rendervi più sicuri in caso di cene improvvise.

COME SCEGLIERE?
Gli arredi li lascio ad altri colleghi che si occupano, giustamente, di lifestyle. Niente paura. Il vostro BUTCHER rimane sul pezzo e arriva in vostro soccorso.
Oramai si sà, il maledetto Covid ci ha costretto ha stare in casa, e, vuoi per noia o per necessità, ci siamo messi o rimessi a cucinare. I fornelli hanno magicamente ripreso a vivere a pieno regime, e in noi è riapparso il piccolo cuoco da tempo nascosto. Questa difficile situazione, se da una parte ha penalizzato molti settori, da un’altra c’è invece chi, in modo del tutto professionale, ha saputo cambiare rotta proponendo nel mercato offerte in risposta ai bisogni.

Ecco che così sul mercato sono apparsi numerosi prodotti della tecnologia food pronti ad accompagnarci nei nostri momenti di mani in pasta. Ma siamo sicuri che tutto ciò che viene venduto come AIUTO in cucina, lo sia veramente?
Riflettendo su questo tema ho deciso di far nascere una nuova RUBRICA di @Maremma Che Ciccia dal titolo “Gli INDISPENSABILI in cucina”. Un appuntamento mensile in cui il vostro butcher testerà per voi le nuove proposte dei ‘ferri del mestiere’. Utensili, elettrodomestici, robot da cucina, metodi innovativi di cottura, dal fuoco all’induzione, metodi di conservazioni… insomma, andremo a spulciare e mettere sottosopra tutto ciò che abbia a che fare con il mondo MEAT. Testeremo vari prodotti, in accordo con le aziende produttrici, portandoli all’estremo e, perché no, proponendolo anche per scopi differenti, se ce ne fossero. Riusciremo a stilare la classifica degli indispensabili in cucina di @Maremma Che Ciccia? Ci proviamo …
COSA NON FARE? No PANIC!
Per prima cosa dobbiamo resistere alla tentazione. L’utensile da cucina rientra nella categoria degli accessori che concorre ad ottenere una cucina ideale. Sono tutti quegli aiuti indispensabili che non possono mancare in una cucina ben attrezzata. Ma è anche l’articolo più pericoloso durante una giornata di shopping, quello che più facilmente può soddisfare un improvviso attacco di acquisto compulsivo. – “costa solo pochi euro… prendiamolo” – “ guarda bellino… questo ci starebbe bene in cucina” – Risultato? Il nostro piano di appoggio sarà invaso da oggetti inutili. Perché si finisce con avere decine di utensili da cucina dei quali solo una manciata verrà usato fino al logorio.

Meglio quindi affidarsi alla qualità piuttosto che alla quantità. Si vive bene anche senza 5 formati di scolapasta. Sicuramente più fondamentale un buon mestolo che non ci lasci in panne nel mezzo di una zuppa.
Allora, mettetevi comodi, che si parte. Ancora non vi svelerò nessuna anticipazione ma… state certi che sarà una rubrica moooolto curiosa, ricca di aiuti e consigli tecnici. Perché, se da una parte il ‘ferro del mestiere’ è importante, un altro detto popolare dice che ‘a contare è anche il manico di chi guida’.

Se avete proposte o domande su accessori food particolari, non esitate a contattarci. Maremma Che Ciccia è sempre pronta ai vostri consigli. Naturalmente in linguaggio carnivoro.
Parola del BUTCHeR!
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