Skip to content

Primary Menu
  • Home
  • NewsExclusive
  • Consigli del Butcher
  • Ricette
  • Notizie dal Mondo
  • Eventi
  • Macellerie d’Eccellenza
  • Contatti
YouTube
  • Home
  • 2020
  • Marzo
  • 17
  • CEROTTO ALLA PANCETTA: PER SMETTERE DI MANGIAR CARNE
  • News
  • Notizie dal Mondo

CEROTTO ALLA PANCETTA: PER SMETTERE DI MANGIAR CARNE

17 Marzo 2020

BASTA UN CEROTTO PER FAR SMETTERE. 

Vuoi smettere di fumare? Ecco il ‘cerotto’. Non vuoi fare figli? C’è il ‘cerotto’. Ma mai avrei pensato di leggere una notizia del genere: ‘cerotto alla pancetta’ per smettere di mangiar carne

C’è addirittura chi ha portato avanti degli studi al riguardo, folle dal mio punto di vista, ma sicuramente geniale solo per averci pensato. Perché non inventare un ‘cerotto’ per smettere o diminuire il consumo di carne? Questa è l’ultima trovata del mondo VEG e VEGAN, l’utilizzo di un dispositivo esterno per frenare la voglia di carne per chi ha deciso di iniziare ad adottare una dieta a base vegetale. Lui, l’inventore di tale dispositivo non è un qualunque, ma Charles Spence, professore e docente di psicologia sperimentale all’Università di Oxford, il quale ha messo a un punto un dispositivo molto particolare: un cerotto infuso con il profumo di pancetta. Specializzato in percezione sensoriale e nel modo in cui la mente è collegata ai sensi dell’olfatto e del gusto, il professor Spence, in collaborazione con l’azienda plant-based Strong Roots ha creato il Meat Patch: una sorta di omologo del cerotto alla nicotina, in versione alimentare che, quando una persona lo graffia, produce un odore simile a quello della pancetta cotta.

PAROLA AL PROF.:

(foto: Di Bengt Oberger – Opera propria, CC BY-SA 4.0,  https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=83015151)

“Gli studi – ha spiegato l’accademico – hanno dimostrato che il profumo può ridurre il desiderio di cibo”. “Di conseguenza” – sostiene ancora Spence – “questo potrebbe aiutare coloro che desiderano astenersi dal mangiar carne a immaginare di nutrirsi con la pancetta e saziare, così, il proprio appetito”.

Mentre l’azienda Strong Roots spera che il prodotto diventi sempre più disponibile per i consumatori, i cerotti sono stati già sottoposti a test nelle città di Reading, Leeds e Liverpool, nel Regno Unito. Per ora sono stati promossi dall’ex concorrente dello show televisivo britannico Love Island, nonché pugile, Tommy Fury, alle prese con il suo buon proposito 2020 di iniziare l’anno nuovo con un sano e deciso Veganuary.

Love Island star Tommy Fury has tried the meat patch (Photos: Strong Roots) 

La domanda che ci poniamo da sempre è: come mai se uno fa una scelta così radicale imponendosi uno stile di vita totalmente differente, ha il bisogno di circondarsi da nomi, forme e odori per saziare i bisogni della propria confort-zone psicologica?

E’ un po’ come se una persona quando si mette a dieta, decida di impiattare la bresaola e l’insalatina a forma di bignè sognando il sapore di dolce.

Ma il mondo è bello perché e vario, e ci piace rispettare ogni scelta personale purché sia una scelta rispettosa.

Parola del BUTCHER!

Tags: andrealagangabutcher cerotto maremmacheciccia meatblogger pancetta profumo

Continue Reading

Previous: NON TUTTO IL MALE VIEN PER… CUOCERE
Next: EXPORT ITALIANO AL TEMPO DEL COVID-19 -LE ULTIME DA COLDIRETTI

Ultime News

WOMEN AT WORK: 8 MARZO 2020 Schermata 2020-04-19 alle 19.57.13 1
  • Eventi
  • NOTIZIE Carnivori

WOMEN AT WORK: 8 MARZO 2020

PELLICOLA O SENZA? COME SI CUOCE UN HAMBURGER! Schermata 2020-08-31 alle 23.43.24 2
  • Consigli del Butcher
  • News
  • Ricette

PELLICOLA O SENZA? COME SI CUOCE UN HAMBURGER!

MA IL CONIGLIO SI LAVA PRIMA DI CUCINARLO? download (4) 3
  • Consigli del Butcher
  • NOTIZIE Carnivori
  • Ricette

MA IL CONIGLIO SI LAVA PRIMA DI CUCINARLO?

MA LA CARNE CRUDA VA ABBATTUTA? Schermata 2020-02-04 alle 22.20.58 4
  • Consigli del Butcher
  • NOTIZIE Carnivori
  • Ricette

MA LA CARNE CRUDA VA ABBATTUTA?

WBC2020 – PER ORA ANNULLATO MA TORNEREMO Schermata 2020-10-29 alle 22.15.38 5
  • Eventi
  • News
  • Notizie dal Mondo

WBC2020 – PER ORA ANNULLATO MA TORNEREMO

BARBECUE: DIFFERENZE TRA I DISPOSITIVI PHOTO-2020-05-07-17-20-13 4 6
  • Consigli del Butcher
  • Maremma che BBQ
  • News

BARBECUE: DIFFERENZE TRA I DISPOSITIVI

Categorie

  • Blog
  • Consigli del Butcher
  • Eventi
  • Macellerie d'Eccellenza
  • Maremma che BBQ
  • MEME Butcher
  • News
  • NOTIZIE Carnivori
  • Notizie dal Mondo
  • Ricette

Consigliato dal BUTCHER

DONA anche TU

Seguici

Butcher’s Map

Maremma che Ciccia

Un blog d’informazione del meat blogger Andrea Laganga

Contatti – Privacy Cookies Gdpr

Privacy | Cookies | Gdpr | Maremma che Ciccia di Andrea Laganga p.iva 01673050538 c.f. lgnndr85h11e202t

Macellerie d’Eccellenza

Copyright © All rights reserved. | Kreeti by AF themes.